sur la série "Djinn"
Dufaux (Jean)
Miralles (Ana)
Dargaud
01/01/2001
Voila le début d'une série qui s'annonce des plus prometteuses.
L'histoire relatant la turquie pendant la première guerre mondiale est originale car méconnue. De gros travaux de recherche historique ont été efectués pour mieux nous plonger dans ce monde inconnu!! On voit bien que Dufaux est conciensieux !!
Les dessins, même s'ils ne sont pas magnifiques, sont trés jolis.
Nous voila donc plongé dans le monde des harems turques, et je pense bien que nous ne sommes pas au bout de nos surprises!!!
Djinn
T.2 : Les 30 clochettes
(3.79/5)
Dufaux (Jean)
Miralles (Ana)
Dargaud
02/07/2002
Voici un tome deux de très bonne facture !
L'histoire nous tiens toujours autant en haleine et l'on ne décroche pas un moment !! On sait pas trop où va la courageuse Kim mais on aimerait bien le savoir !
Le scénario est toujours aussi carré (le professionalisme de Dufaux n'est plus à prouver...), envoutant, et découvrir la Turquie sous cette angle est des plus captivant !! Les vas et vients des flash backs est quelques peu déroutant en premier temps, mais la mécanique est bien rôdée et on s'y retrouve vite !
Côté dessin c'est pas mal non plus ! Miralles se débrouille bien, ses dessins sont fins, les couleurs sont lyriques et envoutantes comme l'histoire.
Pour ceux qui ne connaissent pas Djinn, et bien voici une bonne bd à découvrir !!! Bonne lecture.