gwenn
sur la série "Tintin (Les aventures de)"
Tintin (Les aventures de)
T.2 : Tintin au Congo
(3.00/5)
Casterman
05/06/2002
Tintin et moi c'est de la vie à la mort! J'ai découvert la bd avec Tintin et c'est pour moi une des série incontournable de la bd! Même si les histoires sont bonnes enfants et que la bonne morale est omniprésente, c'est tout de même une série culte! Cette aventures congolaise nous divertit, on découvre le pays par les yeux d'un européns et croyez moi c'est assez marrant tous ces apprioris que l'on peut relever. Mais malgré tout, ça se lit trés bien, ça détend, Hergé sait alterner humour et aventures pour notre plus grand bonheur!
Pour les dessins, c'est simple avec des couleurs unis. C'est le dessin de l'époque. Moi ça ne me dérange pas, c'est même un style plutôt sympa sans êter un chef d'oeuvre de l'illustration. Bref vous voulez de l'aventures alors lisez tintin au congo et c'est tout aussi consistant et éloquant sur le rapport des européens avec les habitants des pays colonisés. Un livre d'histoire avec une histoire!
Tintin (Les aventures de)
T.16 : Objectif Lune
(4.06/5)
Casterman
21/06/2002
Hum Hum, Tintin et son équipe en paratnce pour la lune!? Pourquoi pas! Hergé s'est encore creusé la tête pour nous faire vivre des aventures incroyables et mission réussi. Sur fond de guerre froide et guerre de l'espace version Tintin, nos trois héros font découvrir le monde de la recherche spatiale. Plein de petites inventions assez marrantes, et un duo Haddock et Tournesol qui comme à son habitude marche bien, surtout quand on y rajoute les agents Dupont!
Ce tome n'est que le debut d'une histoire qui va en durée deux mais l'entrée en matière est bonne, on est bien imprégnéde l'ambiance et des lieux et on à vite envie de connaitre la suite! Car l'intrigue elle aussi est bien entamé mais on en sait pas encore assez pour savoir qui se cache derrière cette machination qui met en péril l'expédition sur la lune!
Pour les illustrations, c'est du Hergé et du dessins d'époque! Dessins minimalistes et couleurs simple et unis, mais c'est agréable voir même nostalgique, ça rappelle le le temps de mon enface où j'ai été élevé avec du Tintin et de l'Astérix...snif.
Dans Tintin, y'a que du bon!!lisez ou relisez vite ces classiques!