Toque
Munuera (José-Luis)
Delcourt
Toque
16/02/2004
A l’occasion d’un festival BD, j’ai eu le plaisir de rencontrer Munuera grâce à qui je me suis lancée dans la découverte de Navïs.
Cet album nous raconte l’aventure d’un petite fille perdu sur une planète peuplé d’animaux uniquement avec pour tuteur un droïde. Nous découvrons comment cette petite fille c’est retrouvé dans cette situation. L’histoire est simple (avant tout destiné aux enfants) mais pas nunuche pour autant, l’album se finit sans laisser trop de question, pour ne pas frustrer le jeune lecteur, mais laisse la place a de bon scénario pour les albums suivant.
Coté dessin c’est très très bon ! Quel dynamisme dans le coup de crayon de Munuera, même sur les expression de visage on a l’impression que le Navïs est constamment en mouvement, ce qui convient parfaitement à ce personnage. Il réussi toutefois a donner un effet plus figé au droïde dans un monde superbe aux couleurs très bien choisi. Je pense que l’on reparlera de ce dessinateur, surtout vu son age.
Ma note peut paraître un peu sévère vu ma critique mais elle est du au fait que je ne suis pas la cible de cette série. Voila un bon album que je conseille pour tous les enfants entre 9 et 13ans afin qu’il découvre, comme je l’ai découvert, l’univers de sillage. A suivre ...
Il y a actuellement
membre(s) en ligne :