Les avis de Asceltis sur la série "Atalante"

BD Atalante, Tome 1 : Le pacte (Crisse / Crisse / Soleil)

T.1 : Le pacte (2.32/5)

Avis posté par Asceltis Le 09/03/2002

Mauvaises Critiques = Achat pour me faire mon avis !
Alors franchement j'ai bien aimé, les dessin sont beaux, Crisse a son style, on aime ou on aime pas moi j'aime assez .
Le scenario n'est pas mauvais, plutot bon même bref un bon moment que nous donne Crisse . A suivre

BD Atalante, Tome 2 : Nautiliaa (Crisse / Crisse / Soleil)

T.2 : Nautiliaa (2.05/5)

Avis posté par Asceltis Le 09/03/2002

Après avoir lu le premier tome que j'ai trouvé bon, le tome 2 est un peu en dessous mais bon il se lit facilement quand même .
Dans ce tome l'histoire n'avance pas , tout est tout beau tout est gentil on s'ennuie un peu . Les dessins sont identiques au tome 1, c'est le style de Crisse. Après rerelecture c'est vraiment gnian gnian. Allez pour ce tome ce sera un peu plus de la moyenne pour le dessin.
Esperons que le tome 3 soit mieux que celui-ci

BD Atalante, Tome 3 : Les Mystères de Samothrace (Crisse / Crisse / Soleil)

Atalante

T.3 : Les Mystères de Samothrace (3.63/5)

Avis posté par Asceltis Le 23/11/2003

Comme le souligne sonia ce tome est meilleur que les autres dans toutes les catégories :
Le dessin est de plus en plus beau, Crisse fait des têtes moins diformes qu'auparavant et ca donne au dessin une nouvelle beauté absente dans les précédents tomes.
Les couleurs de Fred Besson à l'ordi collent parfaitement au mythe d'atalante, les atmosphère sont mieux retranscrites...etc
Le scénario est plus interessant, délaissant totalement son envie de faire une BD sur le vrai mythe d'Atalante, il nous balance ici diverses legendes remaniées à sa sauce potache. Faisant sourire ce tome est agréable à la lecture et redonne un second souffle à la série mais la fin laisse un gout de "baclage".

Bref ce changement de coloriste, de "style de dessin" et d'orientation de l'histoire est bénéfique à la série !