Asceltis
sur la série "Kookaburra"
T.1 : Planète Dakoï
(3.85/5)
09/02/2002
Bon bah premiere BD de science fiction que je lis et c plutot po mal .
Le seul truc qui m'a un peu géné c le dessin que je trouve beaucoup moins beau que celui d'Atalante, Crisse ne peut pas exprimer tout son talent dans cette BD je trouve mais cela ne tient qu'a moi, de plus les couleurs d'Anyk sont bof sur ce tome, elles sont belles mais je sais pas comment dire, elles me plaisent pas trop
Niveau Originalité bah ca promet beaucoup de choses, une bonne intrigue et tout mais la y a po grand chose, pour le scenar que d'actions, que d'actions, seul bémol à un scenar de qualité c les planches des enfants mises sans qu'on sache qui c et à quoi ils serviront sinon ca va . Le découpage des planches est par moment assez mal fait et on comprend plus trop qu'es ce qu'on lit mais c'est assez rare tout de même
La lecture au calme est conseillé sinon on s'emmele les pinceaux et on savoure mal cette BD. Pour finir cette BD vaut le coup qu'on la lise, moi elle m'a bien plu
J'hésite entre 3.5 et 4....allez 4 parce que c'est un bon premier tome tout de même
T.2 : Secteur WBH3
(4.00/5)
10/02/2002
Derrière un choix de couverture pas des plus réjouissant et beaux même si elle présente clairement le point principal de ce tome.
Ce second tome est meilleur que le premier, le premier tome racontait le sauvetage d'un des protagonistes en mettant de coté les enfants de kookaburra, celui raconte encore une fois un sauvetage, ou plutot la quete de couteaux ainsi que dx'une sortie sur une planete. Sur ce plan, toujours autant d'action, des dialogues vulgaires (mais tellement bon...). Là où ca m'a intéréssé est les planches où l'on décrypte lentement les enfants du kookaburra ainsi que la mentalité des personnes qui veulent les réunir. Bref une bon scénario, mieux ammené par Crisse.
Au niveau des dessins, on aime ou on aime pas, je dirais pour moi que ca passe, le dessin est dynamique donc colle parfaitement à ce genre d'histoire et la colorisation est tres bonne.
Pour conclure ce second tome est meilleur à tous points de vue, suite au troisième épisode
T.3 : Projet équinoxe
(4.00/5)
10/02/2002
Un troisième tome dans la lignée des précédents.
Là tout s'accelere, les révélations, les trahisons...etc. On sait maintenant qui sont les 5 enfants de la prophétie mais le mystère reste entier quant à leur destinée car ils sont séparés et tout se jouera à leur union.
Le dessin est du même niveau que pour les précédents tomes, il correspond bien à l'histoire et les couleurs également.
A présent que tout est introduit on veut la suite avec impatience et elle viendra cette année....esperons que la suite vaudra l'introduction
Il y a actuellement
membre(s) en ligne :