Piehr
sur la série "Absurdus Delirium"
( 2 /5)
Tha
Fluide Glacial
Piehr
22/03/2006
Encore une série typique des éditions Fluide Glacial, qui, au même titre que la plupart des autres de leur catalogue, n'ont qu'un intérêt limité en tant qu'album, la lecture des différentes pré-pub du mag' se suffisant largement à elles-mêmes.
Bon, premier défaut de ce premier : c'est ultra inégal ! Ca se veut original en surfant sur la vague du n'importe quoi et du grotesque (humour auquel je suis assez réceptif, la plupart du temps), mais les différents gags oscillent du cultissimement drôle à l'épouvantablement banal, hélas.
D'où justement l'inutilité, à mon sens, de s'offrir ni cet album, ni les autres de cette série.
Le dessin, lui aussi, fait preuve d'une irrégularité au sein même de l'album, que je trouve assez déconcertante, dans le sens où l'auteur change de style pif paf comme ça, d'une page à l'autre, sans que cela ne soit réellement justifié.
C'aurait pu être bien, cette série, très bien, même ! Mais ce qui en ressort à mes yeux, c'est surtout un mélange étrange, sans véritable cohésion... Dommage !