20942
Piehr
sur la série "A la recherche de Peter Pan"
A la recherche de Peter Pan
T.1 : Tome 1
(4.00/5)
Le Lombard
21/04/2002
Cosey, scénariste et dessinateur aux créations attachantes, apporte un ton bien à lui à la bande dessinée. En effet, cette aventure en deux temps s’écarte radicalement de ce que l’on a l’habitude de lire dans le petit monde de la BD !
Le scénario, très bien conçu, nous fait découvrir un petit village qui malgré sa convivialité et sa chaleur nous semble très isolé et très peu accessible ; c’est donc le lieu propice à des aventures en tout genre ! Petit à petit, l’histoire principale s’étoffe pour révéler une trame judicieusement bien pensée, très fournie de détails (comme souvent dans les séries en 2 tomes, le premier opus servant avant tout à planter le décors afin d’introduire le second).
Les illustrations, dont le style est assez réaliste, sont de très bonnes qualités. Cosey aime le souci du détail, et cela se voit ! Le village, admirablement bien dessinée, nous montre à quel point la documentation de Cosey a du être importante pour mener à bien cette réalisation. Les couleurs, assez sobres, donnent une ambiance vraiment très particulière à l’ensemble du livre (tons sépia, pas ou peu de couleurs vives).
En définitive, ce premier tome est de bonne qualité, et vous fera passer un agréable moment !
A la recherche de Peter Pan
T.2 : Tome 2
(3.80/5)
Le Lombard
21/04/2002
Ce second et dernier tome de l’étrange série de Cosey est dans la lignée de son prédécesseur : Très travaillé, et très détaillé !
Le scénario, bien ficelé, nous emmène en pleine montagne dans un petit village abandonné des hommes. Tout est alors possible ! Cosey s’en est d’ailleurs donné à cœur joie. C’est ainsi que Woodworth rencontre d’étranges protagonistes (tel le petit cochon !) qui lui permettront d’en savoir un peu plus sur la passé de son frère…
Les illustrations, similaires au premier tome, font preuve d’un travail énorme qu’a du réaliser Cosey pour rester très proche de la réalité. C’est ainsi que le village, magnifique, trône dans une vallée dont la description est vraiment de grande qualité. Les couleurs, assez ternes, collent très bien dans cette ambiance froide, très froide, et abandonnée de tout… du très beau travail !
Toutefois, un petit bémol à l’ensemble : Nous avons droit à la fin de l’ouvrage à une happy-end (je n’en dirai pas plus !) assez mielleuse et vraiment pas nécessaire, qui gâche un peu la grande qualité de l’ensemble. Dommage !
En tout cas, si ce n’est déjà fait, jetez vous vite sur cette superbe série !
Il y a actuellement
membre(s) en ligne :