20834 Avis BD

Les avis de Ro sur la série "Chute de vélo"

BD Chute de vélo, Chute de vélo (Davodeau (Etienne) / Davodeau / Dupuis)

Chute de vélo

Chute de vélo (3.46/5)

Catégorie : Aventure
Scénario : Davodeau (Etienne)
Dessin : Davodeau
Editions : Dupuis

Avis posté par Ro Le 13/05/2004

A force d'en entendre parler, j'ai fini par lire cette BD mais c'est clairement pas trop ma tasse de thé.
Côté dessin, j'aime bien le trait de Davodeau et j'aime bien ses décors. Par contre, je n'aime pas les visages de ses personnages et je n'aime pas trop les couleurs. Ce n'est donc pas un album que je conseillerais uniquement sur son aspect visuel.
Ensuite, côté scénario, ben... Une bonne partie de l'histoire consiste à suivre le quotidien d'une famille sans trop savoir où l'auteur veut en venir. Il y a des petites touches d'émotions distillée de manière parfois un peu artificielle à mon goût, des anecdotes qui voudraient rendre les personnages attachants mais je ne m'y suis guère attaché pour autant. Vers la fin, le scénario commence à prendre de la consistance avec la révélation de Toussaint, mais ce n'est pas pour autant que j'ai vraiment plus accroché.
Globalement c'est pas trop mal mais je ne suis pas client de ce genre de BD.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : david, kklodd