Aaricia
322 Albums retournés
Le 11eme Jour
, Le 11eme Jour
25/09/2002
je ne comptais pas l'acheter au debut, ça me semblait un peu foireux.
mais devant les bons avis que j'ai pu lire, je me suis laissé tenter.
mauvaise idée...
c'est pas que c'est nul, nan, quand meme pas, mais je ne voit pas l'interet de cette BD. Ca ne m'a rien apporté, ça ne m'a pas interessé, alors que je m'attendais à un regard neuf sur cet evenement.
bref, ormis le dessin qui est sympatique, je me dis que je me serais passé sans peine de cette petite BD.
30 jours de nuit
: 30 jours de nuit
09/09/2004
Grosse ambiance... ou plutôt, sale ambiance ! C'est très sombre, très glauque, très étrange... Donc à ce niveau-là, c'est une franche réussite, rien à dire.
Pourtant, vu le dessin, je m'attendais à un truc un peu moyen. C'est bien trop irrégulier, certaine planches étant tout à fait moyennes (certains persos sont difficilement reconnaissables), d'autres sont de toute beauté.
Alors même si c'est une "
La bête
" histoire de vampire, et même si la chute est un peu décevante, j'ai bien aimé ce one-shot.
: Ante demonium
11/07/2002
Il y a 3 series qui ont comptés pour moi dans la BD, qui m'ont ouvert à ce monde que j'avais oublié depuis l'enfance : Les chroniques de la lune noire, les legendes des contrées oubliées, et 666.
ce premier tome de 666 est d'un tres bon niveau (meme si ce n'est pas le meilleur).
Le dessin de tacito est efficace, tres lisible, et vraiment pas prise de tete. C'est pas ce qu'on fait de plus beau, c'est vrai, mais je crois qu'il correspond tres bien à l'esprit de la BD.
l'histoire par contre... quel bonheur ! (hum... suis pas sur d'employer le bon mot) Bien sur, il ne faut pas prendre tout ça au premier degré, sinon, on est vite choqué par le langage de Carmody, par la vulgarité general de la BD. C'est du 40e degré, un gros lachage !
bref, c'est vraiment marrant, mais ça fait pas dans la finesse.
Ce premier tome pose bien les bases de l'histoire, on nous presente les 2 camps, et on commence bien la guerre.
bref,
un album culte dans une serie culte.
: Allegro Démonio
13/08/2002
un tres bon album, une fois encore
on a des mechants vraiment méchants (et pourtant, la princesse Lilith a l'air tres... agreable
) et le camps des gentils infesté de traitres et de couilles molles. Seul Carmody sort du lot, pour notre plus grand bonheur. On a donc droit à notre lot d'insultes, de scotch, et de bataille tellement gores que s'en est comique. Les inventions pour lutter contre les démons sont vraiment bien marrantes elles aussi.
le dessin et les couleurs sont les memes que dans le T1 (peut etre qd meme une legere amélioration du dessin), c'est à dire simples et efficaces.
encore un bon moment de lecture, le menu général de l'album reste identique au tome précédent : sang, sex, humour gras 3e degré.
que demander de plus ?
: Demonio Fortissimo
24/09/2002
la 1ere scene de cet album m'a pas mal agacé. Carmody echappe à une tropotée de bombes à neutrons, parce qu'il prie à St Pierre avec le Graal... c'est un peu enorme ça... il sort paisible de l'eglise, alors que tous les demons qu'il y avait autour sont dead de chez dead.hum... bref.
la suite est bien bonne par contre, et permet à cet album d'etre aussi bon que les précédents. Froideval a toujours pas appris la finesse, mais c'est pas grave, on aime 666 pour ça (et on deteste pour la meme raison).
Tacito est lui aussi bien present. Il hesite pas à ajouter des petits trucs debiles dans les cases, et ça met un + au coté dejanté de cette serie.
bref, Carmody va à la rencontre de Lilith... on attendait ça depuis le debut !
: Lilith imperatrix mundi
14/10/2002
apres avoir carrement berné la fidele de Lilith, Carmody peut afin detruire les premier domes de protection sur toutes les villes sous l'emprise satanique.
du coups, ça charcle dans cet album presque plus que dans les autres (presque, parce que dans tous les albums ça charcle à fond !).
Pas la peine de vous dire que c'est une fois encore du bonheur primaire en lisant cet album... râââ... pté, qu'est ce que j'aime ça.
le dessin de Tacito est assez fin que le scenar de Froideval, alors il se lache, il se fait plaisir, et ajoute volontier des conneries en arrieres plan histoire de donner un coté encore plus potache à la serie.
c'est trop bon
: Atomik Requiem
11/09/2002
Deja le Tome 5, et pourtant, on ne s'en lasse pas. Bon, c'est sur, là, c'est un peu moins marrant parce que les demons s'en prennent plein la tete sans trop reagir, les terriens ont pris le dessus. Ceci dit, les rejetons de l'Enfer sont toujours aussi debiles, et delirants (pour le lecteur du moins)?
ça continue à charcler dans tous les sens, à vanner comme un camionneur, bref, le bonheur reste intacte avec cet album.
Tacito a maintenant posé son style, donc rien à ajouter au niveau du dessin.
On va me dire que c'est repetitif... dans un sens oui : du sang, du sexe, de l'humour gras. Mais on ne s'ennuie pas une seconde (etonnant non ?).
cet avant dernier tome n'est pas le meilleur, mais reste dans la bonne moyenne de la serie (en fait, seul le T6 est decevant)
: Missa Dicta Est
15/08/2002
un tome decevant, vraiment moins bon que les précédants.
fallait s'y attendre, c'est le dernier de la serie, et fallait bien faire un genre d'happy end (à la 666 quand meme).
alors voilà Carmody en Pape... mouais, c'est dommage, il n'y a que lui de surpris. Le lecteur lui, ne peut s'empecher de le deviner dès la fin du T5 quand on voit le pape mort.
c'est un peu décevant, mais vraiment, c'est la fin la moins mauvaise que j'avais imaginé. On sauve les meubles quoi.
niveau dessin, ça n'a pas bcp evolué depuis le T1. C'est toujours aussi efficace, toujours aussi gore, et ce n'est pas pour me deplaire
bref, un album indispensable pour finir la serie, meme s'il est vraiment moyen. Cependant, il ne doit pas nous faire oublier le plaisir que nous ont apportés les 5 tomes précédents.
7 Secondes
: Venise
20/08/2002
Ce premier tome m'a longtemps intrigué, avant de l'acheter. En effet, la couv est vraiment sublime, mais le dessin de l'album est tout à fait different. Parel fait un dessin relativement simple dans les traits, mais certaines maladresses nous plombent un peu le regard. Par contre, les couleurs des Colors Twins sont vraiment bien, pas trop flashy, et c'est tant mieux pour un Thriller.
de son coté, Morvan tente là un exercice de style assez difficile. Tout ce premier tome est basé sur Wilson Venise, alors qu'on comprend assez vite que ce n'est pas lui le perso principal de la série, mais bien Gabe Benavides son ami d'enfance. Pourtant, Gabe a un role tout à fait secondaire dans cet album, il faut qu'il comprenne ce qui lui arrive, et qu'il reagisse vite sans comprendre tout ce que fait son ami...
le coté un peu fantastique de cet album, avec les apparitions du fantome du coequipier de Venise sont assez zarb. On se demande un peu ce que ça fait là, mais ça donne un aspect un peu plus léger à cette histoire, et permet de donner un peu de vie (curieux paradoxe pour un mort) au recit.
en gros, ce premier album est un bon premier album, tres original dans sa maniere de poser les bases d'un genre de complot US.
7 Secondes
: Bénavides
11/09/2002
fooouuu... yayayayayaïe !
c'est une petite bombe cet album !
apres un premier tome sympa, mais sans plus, la serie se lance enfin, et de bien belle maniere !
ça y est, le dessin est maitrisé (il etait deja tres bien dans le T1), les couleurs des colors Twins le mettent en valeur d'une fort belle maniere.
et ce scenario est vraiment impressionnant. C'est du tres tres bon JD Morvan. La tension est à son maximum
, on est pris dans l'action avec benav', meme pire, on EST Benav... on a la gorge nouée lorsqu'il regarde sa maison bruler, et annonce aux pompiers qu'il n'y a personne à l'interieur, alors que... et juste apres, on est tendu, crispé, quand le tueur arrive, mais ne peut rien faire en public.
Les deux hommes se regardent, chacun avec un objectif different. Benav doit faire le deuil de sa vie passée, des personnes qu'il vient de perdre, et le tueur rage de ne pouvoir accomplir son travail. Tout cela en quelques pages, c'est grandement mis en scene.
si ça continue comme ça, cette serie deviendra vite un modele du genre.
A Quoi Tu Penses ?
, A Quoi Tu Penses ?
21/09/2002
une BD vraiment noire.
inutile de la lire pour s'en rendre compte tant le dessin est sombre... aussi sombre que l'histoire.
les perso sont travaillés, surtout le heros, mais le mode narratif, bien qu'original, est pas toujours facile à lire, et rend parfois necessaire plusieurs lectures de la meme page pour etre sur de bien tout comprendre.
et puis vu l'intrigue du depart, je m'attendais à un peu plus de vivacité à la fin, mais ça reste tres calme, tres psychologique.
Dommage, certains passages auraient, selon moi, gagnés à être plus péchus.
Agapê
, Agapê
10/07/2002
je suis assez géné par cette BD. Gêner pour noter, pas à cause de la pornographie elle meme.
niveau dessin, c'est du tres bon, tres beau trantkat. Les couleurs sont vraiment nickelles.
mais le scenar... bon, c'est du cul, ok, mais pourquoi y a t il une scene de pissing ?! c'est super moyen. Cela n'etant que le pire exemple, parce que les 2 transexuels jumeaux, je peux pas dire que j'ai aimé (idem pour la femme enceinte).
ceci dit, ya des scenes vraiment terribles, tres excitantes.
faut pas chercher la moindre dose de romantisme, c'est du porno pur et dur (oui oui ! dur !).
bref, un peu cher pour ce que c'est, mais sympa !
Et les petites cases "flip your eyes" où l'on doit passer rapidement d'une image à l'autre pour donner une impression de mouvement sont plus amusantes qu'autre chose ! mais c'est parfois un peu chiant de devoir tourner son bouquin dans tous les sens...
Al'Togo
: 297 Km
17/04/2003
Voilà enfin ce 1er tome de la nouvelle série de Sylvain Savoia et de Jean David Morvan. On peut dire que je l'attendais depuis un bout de temps avec une certaine impatience !
Première constatation apres un feuilletage rapide : Le dessin de S. Savoia s'est epuré. J'avais peur qu'il ne se depouille finalement que trop par rapport au style qu'il avait dans Nomad, mais en fait ce dessin passe bien, et même, il est plutôt agréable à la lecture. En fait, ce n'est pas un changement de style mais plutôt une évolution, on ne perd pas nos repères, le style de S. Savoia est bien là. Bref, je suis plus que rassuré
Même les couleurs qui m'avaient semblées trop pâles au début, me paraissent après lecture très adaptées au style donné à la BD.
J'avais vite été emballé par l'histoire lorsque les auteurs m'en avaient parlé avant la parution. Je ne peux que confirmer avec plaisir que cet album est un très bon album. L'histoire se déroule sans accrocs, mais sans facilités scénaristiques. Alors ok, on atteind pas des sommets de l'originalité, mais c'est un tome avant tout efficace. Les idées de JDM sont là, et une fois encore, il nous offre un album rythmé et dynamique.
Que du bon je vous dis...
Et puis pour un fois que JDM nous fait des flics sympa... (cette BD est une BD d'anticipation, mais à ce niveau, c'est quasi de la SF !)
Ai-je besoin de rajouter que je crois beaucoup en l'avenir de cette série ? Franchement, ça ne fait aucun doute, surtout quand on connait les 2 larons qui signent ce 1er album.
Et au risque de me répéter, Morvan et Savoia sont des gars tellement cool que je vais poser des affiches WANTED partout...
Algernon Woodcock
: L'oeil Fé
22/08/2002
belle deception que cette bd.
vu les critiques, je m'attendais à quelques chose de vachement bien, malgré les dessins de Sorel.
j'ai jamais aimé le style de Sorel. Ses couleurs sont tjs les memes, tjs tres sombres, tres chargées, c'est assez indigeste au bout de qqes pages.
et le scenar... bof bof quoi. Ca avance pas. C'est limite chiant meme. Si ça continue comme ça, ça a interet à etre une serie en 40 tomes, parce que sinon, ça risque d'etre tres creux.
je ne lirai certainement pas la suite, ce premier tome ne m'a vraiment pas convaincu.
Alzeor Mondraggo
: Le Premier Chevalier Astro-Régulé
10/07/2002
j'ai ouvert cet album en ricanant. Je m'attendais à une telle bouse... je ne connaissais pas les auteurs, la couverture est pas geniale, et vent d'ouest n'est pas le meilleur editeur d'HF.
et là, c'est la surprise. Tout d'abord, le scenario est tres original, tres frais, et vraiment agréable à lire. On n'arrete pas de sourire beatement pendant toute la lecture. On rit meme parfois en le voyant faire ses choix de voeux, et en subir les privations.
le dessin est lui aussi tres agreable, sans etre sublime non plus, mais dans l'ensemble, il ne se remarque pas.
bref, j'attends vraiment la suite pour confirmer ce tres bon premier album.
Anachron
: Le Retour de la Bête
14/10/2002
Un premier tomme assez etonnant puisqu'il melange allegrement les genres.
la Science fiction, l'heroic fantasy, et l'humour... le resultat est acceptable. Meme si l'histoire met du temps à partir, on se laisse porter par l'aventure.
L'originalité par contre n'est pas au rendez vous. C'est tres banal tout ça.
le dessinateur est loin d'etre manchot, et s'en sort admirablement.
Peut etre les couleurs aurait elles pu etre plus travaillées, moins monotones. Elles semblent faites à la va vite...
bref, un premier album prometteur, meme si pas excellent.
Anachron
: Le Septieme Capitaine
14/10/2002
Mouais, ce 2nd tome est assez etonnant, mais pas vraiment en bien...
Tout le coté SF a disparu, il ne reste plus que le coté humour tres (trop) lourd, et heroic fantasy.
j'avoue que là, j'ai un peu de mal...
Meme si Jurion s'ameliore encore, qu'il a le soucis du detail, que ses perso ont vraiment un bon style, ça ne compense pas la faiblesse du scenario de ce 2e tome.
j'attends de voir le T3, mais va falloir redresser la barre...
Anges
: Tome 1
11/04/2002
cette bd est de toute beauté !!!
le scenar est tout mignon, genial, tres original. Le coté enfantin n'a rien pour deplaire.
graphiquement parlant, c'est clairement la meilleure bd de boiscommun. Les couleurs sont dignes des plus grand, le trait est precis, tout en gardant ce fameux esprit enfantin.
bref, j'adore carrement !!!
Angus Powderhill
: La Vallée des Âmes Tordues
11/07/2002
Avec ce 1er tome, on ne peut s'empecher de penser que l'Heroic Fantasy a encore de beaux jours à vivre...
Cette BD, bien que d'une originalité limitée, procure un reel plaisir à la lecture.
Déjà, le monde du cirque avec toutes ces âmes tordues donne un certain charme, un coté festif malgré la gravité de certaines scenes.et puis on n'a pas droit aux traditionnels Trolls, magiciens, etc, que l'on retrouve partout en HF.
La fin du premier tome donne vraiment envie de lire la suite, ce qui est plutot bon signe.
Le dessin de Bailly quant à lui est tres special, tres personnel. Je comprends qu'on puisse ne pas aimer, mais pour ma part, je le trouve nickel. De plus, Bailly fait de tres belles dédicaces !
Avis aux chasseurs d'EO : la 1ere edition (maintenant introuvable chez votre libraire) est assez différente des éditions suivantes, au niveau de certaines couleurs, de certains cadrages, et de certaines bulles.
Les arcanes de la Lune Noire
: Ghorghor Bey
10/07/2002
Ah! Ledroit reprend enfin du service sur la lune noire, pour un one shot (il risque d'y en avoir d'autres).
Ledroit reprend son style lune noire, tout en y incorporant ses avancées graphiques. C'est vraiment beau, meme si on peut regretter qu'il ne fasse pas de la couleur directe comme il le fait si bien dans Requiem Chevalier Vampire par exemple.
l'histoire en revanche m'a fait carrement peur. La premiere moitié de l'album est tres moyenne, voir meme mauvaise, beaucoup trop narrative et gnan gnan. La suite est bien meilleure, tres bonne meme.
Donc un bon album, indispensable pour tous ceux qui, comme moi, aiment les Chroniques.
322 Albums retournés
Derniers albums :
Détective Conan(T. 46)
Sillage(T. 11)
Il Etait Une Fois en ...(T. 2)
Undercurrent
Green Arrow année 1(T. 1)
Testament du docteur ...(T. 1)
Sophia (Vinci)(T. 1)
Gens honnêtes (Les)(T. 1)
Necromancy(T. 1)
Serpents aveugles (Le...