Achat et vente BD, comics, mangas
Aaricia
Albums non-ajoutés uniquement
476 Albums retournés
: Cuisses de poulet
08/11/2008
Bien moyen, cet album, quoique j'ai quand même souri de temps en temps, il est quand même bien moyen cet album, j'aurais vraiment envie de me dire que les auteurs n'ont plus d'idées mais cela ne marche pas vu qu'ils en ont ressorti 7 ou 8 en plus à l'heure ou je vous parle.
J'en attendais peut-être trop de cet album qui suit l'un des tous meilleurs album de la série "
L'agent 212
" : poulet rôti, mais bon, de toute façon on ne peut rien y faire.
Le dessin est très humoristique bien fait mais il y a un petit (pas si petit que cela, en fait) problème, ce sont les couleurs qui font très automne et que je n'aime pas particulièrement, j'aurais préféré des journées gaies avec beaucoup de soleil, genre été quoi, cela aurait été beaucoup mieux.
L'humour est quant à lui, fidèle à lui-même, assez marrant mais un peu répétitif après 19 albums, c'est pour cela que je n'ai à peine souri, et en plus avec les couleurs mornes, ce n'étais pas marrant.
Une bande-dessinée très moyenne avec un humour répétitif et des dessins assez joli mais aux couleurs très automne, je ne vous recommande pas ce tome de l'excellente série "
" !!!
, Souls : the rain drags black sun down
26/11/2009
Dur ! Dur ! Enfin terminé, ce volume est énorme !!!
Enfin le premier data book de "
Bleach
", ça faisait un moment que je l'attendais, et on peut dire que je suis loin d'être déçu, il y a une quantité hallucinante d'informations concernant les 20 premiers tomes, alors certes, c'est compliqué à lire, mais j'en ai appris des choses !
Des milliers d'informations sur les 20 premiers tomes, ça donne envie ! Tous les personnages sont représentés, du héros au petit serviteur du Soul Society, chaque personnage a sa page, et j'ai droit à tout, la date de naissance, la technique ultime, enfin tout quoi !
Il y a aussi une interview de l'auteur, très intéressante, ou alors la traduction des titres de tous les volumes, je suis au top question Bleach ! plus rien ne m'est inconnu !
Pour la note graphique, je me base sur les mini-histoires et sur le pilote de la série, c'est vraiment bien, je retrouve tout le style de l'auteur, c'est excellent !
: The Death and the strawberry
10/11/2008
Premier tome de l'excellente série de "
Bleach
", mais punaise, devrais-je dire, punaise, heureusement que j'ai voulu voir la suite sans m'arrêter à ce tome, car il était assez décevant, dommage car logiquement un premier tome doit donner envie au lecteur d'acheter la suite.
Ce tome démarre très lentement et je pense, sert plutôt à bien présenter tous les personnages, avec leurs qualités et leurs défauts.
L'auteur a de bonnes idées qu'il ferait mieux de mettre rapidement à excécution si il ne veut pas que sa série ait de très grandes longueurs, ce dont regorge ce tome...
Les personnages sont assez intéressants, mais surtout très charismatiques, ils sont tous très diffèrents physiquement, mais mentalement, pas énormement.
Le dessin est quant à lui assez moyen mais c'est tout à fait normal vu que c'est un premier tome, l'auteur a besoin de s'habituer aux traits de bleach et il n'y a pas beaucoup de décors, j'espère qu'il fera des efforts à ce niveau là.
Le monde n'est pas très original, on est chez nous, personnes "normales" (sauf Rukia qui est un être venu d'un autre monde et Ichigo qui peut voir les fantômes) ils vont au lycée, se font tabasser, se promène, sortent, enfin tout ce qu'il y a de plus normal, grosse difference, aparrement, il y a un autre monde que celui d'Ichigo et ses amis : le soul society, cela fait partie des bonnes idées en espèrant que l'auteur les exploite bien.
Mais ce qui rattrape tout, c'est l'HUMOUR, absolument hilarant grâce au dessin en grande partie, j'ai vraiment passé un moment de franche rigolade en lisant ce tome, même si il n'y en a pas beaucoup (d'humour), je me suis bien marré !!!
Premier tome moyen d'une petite série qui deviendra grande au bout de 7 tomes, je vous le garantis, parole de lucas.
: Goodbye Parakeet Goodnite my sista
22/02/2009
Le premier opus de ce shonen prometteur était plutôt convaincant(pas super mais bon, on se laissait prendre), Tite Kubo alternait bien action et humour. Qu’en est-il du second tome ?
On peut dire qu’il est dans la lignée de son prédécesseur. Par contre cela se révèle être un avantage, mais aussi un inconvénient …
En effet, "
Bleach
" continue de me séduire par son univers attachant, ses personnages au style impeccable, et son humour atypique et hilarant. L’action reste toujours bien amenée et illustrée. Le personnage principal, Ichigo, ne cesse de me surprendre par ses capacités et sa personnalité incroyable.
Bon là on parle des points positifs, mais il y en a aussi des mauvais, beaucoup même. Je trouve décevant la quantité de nouveautés apportées par ce second tome. Le manga donne l’impression de stagner (question scénario). Or c’est bien connu, les fans de shonen sont plus qu’impatients (moi le premier) !
Ichigo continue d’affronter des hollows, et d’apprendre à contrôler ses pouvoirs… et c’est tout. Il y a seulement l’apparition de deux nouveaux personnages, qui peuvent s’avérer cruciaux pour la suite de la série, qui sont je trouve assez beau et intéressant?
Il suffira d’un peu plus de rebondissements et d'une préparation plus complète de l’intrigue pour que le 3ème volume soit excellent.
Sinon question dessin, c'est encore un peu douteux, l'action est un peu brouillone par moment, mais ce n'est que le deuxième tome...donc soyons indulgents.
Humour, bien aussi, je prend toujours du plaisir même si je m'ennuie un peu de temps en temps.
Voilà pour le deuxième tome de "
" !!!
: Memories in the rain
22/02/2009
Un bon tome, mais qui comme d'habitude souffre de quelques lenteurs. Ichigo Kurosaki continue son apprentissage auprès de Rukia Kuchiki, assumant comme il le peut la tâche que lui impose son nouveau statut de « Shinigami ».
La chasse aux hollows se poursuit donc encore dans ce tome, n’apportant pas vraiment de nouveautés à la série, si ce n’est que les adversaires sont de plus en plus puissants, conformément aux normes du shonen.
Quelques mystères sont tout de même dévoilés au sujet de la mort de la mère d’Ichigo, ce qui nous offre d’ailleurs un dialogue émouvant entre le personnage principal et son père (qui d'habitude est un comique) qui se révèle bien plus profond que ce que l’on aurait pu penser aux premiers abords.
Bref, l’action perd un peu en intérêt, même si le hollow de l'histoire est plus recherché, mieux imaginé, et en plus après le combat on le voit rejoindre un enfroit ce qui pourrait nous donner envie de lire la suite. Mais malgré ça "
Bleach
" gagnerait vraiment à se renouveler dès le prochain tome.
Heureusement, graphiquement, c'est de mieux en mieux, toujours de beaux habits, les personnages sont plus détaillés, il y a plus de décors, c'est donc un nouveau bon point.
Il y a beaucoup moins d'humour, c'est en fait surtout le père qui l'apporte, mais c'est normal, le scénario joue sur la tristesse pour l'instant (la mère d'Ichigo assassinée), donc ça ne peut pas être drole. D'ailleurs je trouve que c'est intéressant, Bleach sur la tristesse, pas mal comme paradoxe.
: Quincy archer hates you
22/02/2009
Un nouveau volume où l’on suit la nouvelle vie d'Ichigo qui se retrouve sans le vouloir en possession de pouvoirs de Shinigamis, et toujours pas d’intrigue en vue, les Hollows continuent d’apparaître et Ichigo les affronte les uns après les autres sans trame de fond derrière mais malgré tout, c’est assez plaisant, on sort du scénario classique des shonens, l’auteur prend le temps de présenter ses personnages, de les approfondir. Ils sont tous très diiférents mais j'espère que le scénario va débuter très vite...
Un nouveau personnage apparaît, c'est Don Kanonji, un personnage original, mais qui n'apporte pas grand chose de nouveau, il est tout de même très drôle, et à l'air complètement barjo.
Il y a un point que je voulais souligner, c'est les hollows, ils sont très bien faits, tous beau, "bizarres" et surtout différent. J'aimerais beaucoup en voir un survivre et devenir gentil, ça donnerait une chose plutôt marrantr
Donc à ce stade c’est encore très drôle, avec des personnages charismatiques et attachants, et en plus en fin de tome un début d’intrigue se fait(est-ce la le début de la fin ?), je pense que l'auteur en a fini avec les personnages.
Niveau dessin, ça continue de s'améliorer même si ce n'est pas tout à fait encore ça, je pense que si il continue comme cela, le graphique de cette série sera son plus grand point positif, avec bien sûr l'humour.
: Rightarm of the Giant
25/02/2009
Un tome qui apporte son lot de bonnes choses, même si ça ne démarre pas, le tome est plus intéressant sénaristiquement parlant, espèrons que l'auteur va continuer à donner de nouvelles choses.
Une horde de Hollows attaque la ville et Ichigo paraît bien débordé, malgré l’aide de Ishida, nouveau personnage mystérieux qui possède un bien étrange pouvoir. Mais ici, il n’est presque pas question d’eux, cette invasion est l’occasion de mettre en valeur des personnages déjà apparu, mais de les faire apparaître sous un autre angle, donc Chad (très charismatique) et Orihime se découvrent des pouvoirs, bien différents de ce que j'ai déjà vu jusque là dans le manga, ainsi, ici il n’est pas question de Shinigami mais de force intérieure qu'ils sont les seuls à posséder... Certes la recette on la connaît, sur le coup l’auteur n’invente rien, mais qu’importe la sauce prend, et il me tarde d’en apprendre un peu plus sur ces deux personnages ! C’est d’autant plus plaisant que désormais, on sait que Ichigo ne sera plus là en permanence, il y a d’autres personnages!
Le dessin s'améliore, sans arrêt, il est de mieux en mieux, j'aime beaucoup ce style, il est très classe !!!
L'humour continue sa petite route, je ne me suis pas ennuyé un moment pendant la lecture, et le dessin qui est par moment caricatural y est pour une grande partie.
: The Death Trilogy Overture
27/02/2009
On retrouve Ichigo en pleine action, avec son nouvel allié, Ishida. Malgré leurs efforts, ces deux jeunes combattants sont débordés par l’invasion de Hollows, tout semble perdu quand arrive à leur secours un allié inattendu... bon rien de bien original là dedans, d’ailleurs j'ai jamais cru qu’ils étaient perdu, mais qu’importe la figure est efficace et marche malgré tout ! C’est ce moment que choisit un Hollow gigantesque pour faire son apparition, et bien entendu, Ichigo va puiser dans ses réserves pour le terrasser !
Si jusqu’à maintenant ce titre réussissait à éviter un peu les grandes figures de style imposées par le shonen, dans ce tome on plonge de plein pied dedans, mais cela passe encore, le titre garde encore son charme intact !
L’arrivée de nouveaux personnages à la fin du volume, lance un arc qui va s’étendre et d’une tout autre envergure que jusqu’à maintenant... Les clichés sont à redouter.
Le dessin aussi prend une autre envergure, il s'améliore sans cesse et ne cesse de m'attirer.
L'humoour est intact, amusant, marrant, pas trop de lourdeurs, voilà quoi, c'est pas mal du tout comme tome.
: The Broken Coda
28/02/2009
Un tome très riche, on sent que les petites histoires sont finies, que là on commence un gros arc scénaristique qui va se dérouler sur plusieurs tomes, enfin, on arrive dans le vrai bonheur de la lecture (je peux vous assurer que les tomes suivants sont de plus en plus bons) de la série "
".
De nouveaux personnages arrivent, et un parait plus intéressant que les autres (le frère de Rukia), il a l'air super fort et personnnellement, il a un air très classe, j'ai hâte d'en savoir plus sur lui.
Côté scénario c'est très bien mais on tombe dans les habitudes du shonen : un méchant surpuissant arrive et fais très mal à notre héros, ensuite il s'entraîne pas longtemps et devient aussi puissant que le méchant, c'est exactement ce que nous propose le tom, donc
espèrons que l'auteur va changer rapidement (je peux vous l'assurer, l'auteur va être bon pour la suite).
Le scénario n'est peut-être pas trop recherché mais par contre, les personnages sont tous très détaillés, on commence à prendre leurs habitudes, j'espère que l'auteur va continuer à nous présenter ses nouveaux personnages comme il l'a fait pour les premiers.
Le dessin est presque à son summum, l'auteur a bien pris le coup de main et maîtrise complètement ses décors et ses personnages (de toute façon il va falloir qu'il se renouvelle un peu avec tous les décors et les nouveaux personnages qui s'annoncent...).
: The Blade And Me
05/03/2009
Ce nouveau tome est vraiment très intéresant, j'aime beaucoup l'originalité de l'auteur pour ses armes, personnages, entraînements, techniques, j'ai vraiment bein apprécié le tome, surtout pour la première partie, qui m'a pris il me semble une seconde pour la lire (tellement elle est bien).
L'entraînement d'Ichigo est super, on le voit sous forme de hollow, c'est vraiment classe, et le voir se débattre avec sa chaîne, c'est vraiment bien fait, j'espère que l'auteur va continuer avec des entraînement tous plus originaux les uns que les autres.
Ensuite on a le droit à un combat Ichigo/Urahara, le personnage est vraiment mystérieux et là, il nous lève un voile sur ses armes et sur sa façon de vivre, et en plus on le voit sans chapeau, attention !!!
On commence le premier grand arc, celui du Soul Society, l'un des meilleurs pour moi, ils y sont presques à la fin, et j'ai hâte de me replonger dans le tome 9.
Les dessinsd ont atteint je dirais leur summum, ils sont beau, détaillés, droits et je trouve que c'est l'un des meilleurs parmi toutes les séries qui se trouvent dans ma bibliothèque (environ une quinzaine).
A lire d'urgence et sans faim !
: Fourteen Days For Conspiracy
07/03/2009
Un tome assez bien, avec beaucoup de choses qui ne servent pas à grand-chose mais qui sont assez amusantes, on entre pour la première fois dans le Soul Society et on en apprend un peu plus sur les shinigamis, donc un tome assez plaisant.
Le Soul Society est un monde vraiment intéressant, on y voit que c'est un monde comme le notre, on voit des gens pauvres avec les mêmes misères que certaines personnes dans notre monde (d'ailleurs, je les salut). Il y a une grande forteresse qui pourrait faire penser à un château, ils sont donc à l'époque du moyen-age mais avec de la magie.
Il y a un petit combat entre Ichigo et un des gardiens, il ne sert pas à grand-chose mais c'est tout de même assez amusant pour estimer le niveau d'Ichigo et le personnage du gardien est adorable.
Le dessin s'améliore, il est de plus en plus détaillé, de nouveaux personnages apparaissent et ils sont bien differents les uns des autres.
: Tattoo On The Sky
04/03/2009
Malgré un début de tome un peu laborieux (et vraiment sans intérêt : alors que tous se sont sérieusement entraînés pour le Soul Society, sans y avoir pénétré, voilà les personnages, Ichigo en particulier, qui suivent une nouvelle phase d’entraînement), la suite est déjà beaucoup plus intéressante et mieux imaginée !
En premier, je fais la connaissance des douze capitaines de division du Soul Society, les douze personnes les plus fortes de ce lieu, et donc par déduction, ceux qui seront les plus redoutables adversaires des héros !
Ensuite, enfin Ichigo et ses compagnons entrent dans le lieu sacré, et dans la plus pure tradition du shonen, ils sont séparés et vont devoir faire route séparément et donc rencontrer des adversaires différents (mais pas forcement au niveau de la puissance). On devine qu’à chacun correspond un ennemi tout désigné et déjà Ichigo fait son premier combat contre un adversaire dangereux alors qu’il ne fait pas partie de l’élite des divisions…cela promet !
Les dessins sont super, ils s'améliorent sans cesse et en plus j'aime beaucoup ce style un peu carré, c'est assez beau.
Une bonne reprise après un tome décevant, j'espère de nouveau le meilleur !
: A Star And a Stray Dog
04/03/2009
L’avancée de Ichigo et de ses compagnons dans le Soul Society se poursuit et comme on pouvait s’y attendre, l’auteur fait combattre tous ses personnages à des adversaires plus ou moins imaginés par leurs capacités, et bien qu'il y a une impression de confusion (tout le monde court dans tous les sens, on ne sait plus où les personnages se situent les uns par rapport aux autres, eux les premiers...), j'ai l'impression que l’auteur maîtrise ce « bordel organisé » ce qui ne paraît pas si évident que ça.
Cependant on ne peut s’empêcher de tiquer devant des choses qui n’étaient pas réellement nécessaire : le héros perd, se souvient de son entraînement et terrasse finalement son adversaire en un coup, cet adversaire veut le tuer, se souvient de son passé et demande de l’aide au héros... tout ceci est malheureusement un peu trop "organisé".
Malgré cela, on a entre les mains un volume vraiment plaisant, bourré d’actions, présentant un peu plus certains personnages intéressants ! Comme par exemple celui sur la couverture.
Les dessins sont biens, détaillés et je me crois vraiment avec les héros dans leur aventure, dans leur monde.
Un peu d'humour, mais qui n'est pas forcement hilarant, c'est même un peu révarbatif, on sourit de temps en temps mais on n'éclate pas de rire.
: Flower On The Precipice
28/02/2009
Il se passe beaucoup, mais alors beaucoup de choses dans ce volume ! Alors que Ichigo vient de conclure son combat, c’est toujours autant la confusion au sein du Soul Society et l’assassinat d’un capitaine de division ne vient pas arranger les choses : de nombreuses questions apparaissent, le trouble s’insinue parmi les Shinigamis, ils (ainsi que moi)commencent à douter les uns des autres... Il faut absolument que les maléfices errants soient stoppés, ce qui n’arrange pas nos héros !
D’un coté Chad qui poursuit sa route tout seul, mais avec la gagne, se retrouve face à un capitaine aussi excentrique que puissant, il est totalement dépassé, d’un autre coté Ichigo qui sent une menace étouffante peser sur lui.. L’atmosphère de tension est parfaitement bien rendu par l’auteur, on ressent cette pression autant que Ichigo, rarement on a senti une menace aussi pesante... C'est vraiment très réussi et j'adore cette sensation !
L’auteur continue à gérer sans aucun problème la confusion du scénario, ce tome est totalement maîtrisé et jamais je n'aurais attendu la suite avec autant d’impatience.
Le dessin est superbe, il est en continuelle évolution et on sent que l'auteur prend beaucoup de plaisir en dessinant, les traits sont fins, un peu rudes de temps en temps mais c'est finement bien fait.
: The Undead
08/12/2008
C'est vraiment un tome très haletant, vivement la suite, quelques défauts mais sinon j'ai vraiment passé un bon moment, et c'est tout ce que je demande en général, donc voilà, c'était amusant.
Personellement, quand je l'ai acheté et que j'ai vu la couverture, impossible de résister, vraiment superbe, surtout avec Kenpachi, vraiment, c'est trop la classe.
Ce tome est la suite directe du tome 12, on continue le combat très attendu entre Kenpachi et Ichigo, c'est un combat très haletant, il n'y a pas vraiment de techniques mais il se passe beaucoup de choses sur la relation entre Ichigo et son zankapûto, Zangetsu, c'est vraiment très intéressant dans le sens ou on se dit que c'est une vraie personne, avec laquelle on s'allit pour combattre, c'est une bonne idée de la part de l'auteur qui a une imagination assez variée.
Le scénario progresse vraiment très lentement, c'est vraiment ce qui fait d&éfaut à cette série, à la fin, on est juste dans la cellule de Rukia, et il y a au moins 20 pages en moins avec de petites histoires à la fin, elles sont franchement ennuyeuse et c'est vraiment énervant, mais il y a aussi l'auteur qui a commencé un nombre indécelable d'histoires secondaires, et il faut toute qu'elles avancent, donc c'est tout à fait normal.
Un autre défaut qui m'a vraiment décu, c'est un tome basé sur le combat, et le dessin est très brouillon voir moche, je ne comprend pas souvent les mouvements des combattants, c'est vraiment gênant pour apprécier à sa juste valeur le combat. Autre chose, le sang, il sort en litres à chaque blessures, comment les héros peuvent-ils se relever avec trois litres de sang dans le corps.
L'humour n'y est pas, mais c'est normal car c'est du combat et aucune autre chose, le tome joue sur les émotions et les forces des personnages, donc il ne peut y avoir de rigolades (sauf si vous êtes un sadique et que ca vous fait rire de voir vos personnages de bd/manga se faire blesser).
: White Tower Rocks
13/12/2008
Excellent tome, que dire de plus, tout à été dit dans l'avis de Cha, mais je vais faire mon avis comme si je ne l'avais pas lu. Le tome apporte beaucoup de réponses à mes questions, en partiuclier sur Yoruichi, le chat. On a ensuite le droit à de petits combats pas bien longs mais assez pour nous donner envie qu'ils continuent. Le grand évenement du tome est le premier combat sérieux d'Ishida, contre Kurotsuchi Mayuri, le chef de la 12ème division.
Le scénario se déroule, le complot avance et on a de plus en plus de doutes sur tout le monde, l'auteur est fort, tout le monde est suspect, il a alors une capacité de scénario sans limites. Je pense que quand un auteur a cet avantage sur les autres, il a de grandes chances de rater sa suite, ils pensent bien faire mais... enfin espèrons qu'il ne se ratera pas (vite, la suite, je veux savoir).
Le combat d'Ishida est très très bien, net, précis avec un ennemi super bien réalisé, un homme "machine" qui fait de la chirurgie sur des humains vivants avant de les tuer, pas mal non ? On découvre qu'Ishida a de très grandes capacités, on en apprend aussi plus sur sa vie antérieure, sa famille, ses ambitions, c'est intéressant.
Le personnage de Yoruichi m'avait surpris, j'avais beaucoup de questions sur lui et d'un coup, je sais tout de lui (pratiquement). Il a la force d'un capitaine et on voit qu'il les connaît depuis longtemps (je ne vous en dis pas plus).
le dessin est mieux que dans les autres tomes, plus précis que le numéro 13, on a aucune case brouillon(e), je me suis vraiment amusé pendant ma lecture.
A lire sans aucune hésitation !!!
, Tome
: Beginning Of The Death Of Tomorrow
14/12/2008
Excellent tome (encore) sur l'une des meilleures séries manga de cette planète. Le tome 15 de "
Bleach
" continue le très bon scénario qui a commencé dans le tome 8, c'est à dire la libération de Rukia. Heureusement que la série s'est amélioré après les 5 premiers tomes particulièrement longs et ennuyant, j'aurais vraiment loupé quelque chose.
Le tome commence avec la fin du combat entre Ishida et le capitaine de la douxième division, ce combat est vraiment intéressant. On voit enfin la force d'Ishida sous sa forme pure, son ennemi est un personnage bien imaginé, l'être ignoble et moche, très fort et plein de ressource. Je pense que l'auteur a piqué une idée à "
Dragon Ball
", le fait qu'Ishida devienne plus fort en s'énervant, c'est le pouvoir du super-sayen de Sangoku ça, non ???
On découvre une nouvelle forme de force : le Bankai, j'aimerais bien savoir ce que c'est plus précisement, car c'est une bonne idée que, si l'auteu exploite bien, deviendrait un des atouts majeurs de la série.
J'aime beaucoup le passage dans le passé à la fin, avec Renji, Hinamori et un blond qui vont dans notre monde et qui rencontrent des hollows, ça m'a permis de souffler un peu avec la vitesse à laquelle me scénario se déroule, ça fait un bien fou, surtout qu'il y avait de l'action.
Le dessin est très bien, de moins en moins brouillon pendant les combats et de plus en plus précis au niveau des visages, des habits et des décors, l'auteur a vraiment le coup de main maintenant.
Ps : ceci est mon 100ème avis, ma première centaine sur ce site !!!
: Night Of Wijnruit
07/03/2009
En voilà un tome exitant, des révélations, on prend un peu d'avance sur le scénario et le mystère Aizen se désépaissit et il y a beaucoup d'action donc c'est trop bien.
Le mystère Aizen est vraiment bourré des suspense, on ne sait vraiment pas ce qu'il se passe, en plus de nouvelles personnes deviennent suspecte et ça en deviendrait presque énervant.
Je déteste sérieusement le personnage de Gin, il est vraiment horrible, avec son air souriant et inaccessible, il est vraiement détestable.
Ichigo continue son entraînement au bankai, les émotions d'Ichigo quand il se remotive ou qu'il baisse les bras sont superbement bien faites et ça me remotive quand je fais mes devoirs (je sais, je sais, c'est pas bien de lire en travaillant).
Le dessin est très beau, il est même sensationnel et je ne m'en lasse pas, certaines scènes sont superbes et je suis même fier d'être un lecteur ainsi qu'un fan de "
".
A LIRE !!!
: Rosa Rubicundior, Lilio Candidior
08/03/2009
La première chose que je me suis dîtes en referment ce tome, c'est "quel bordel", tout le monde se bat, il n'y a donc que de l'action, du combat, du sang, et aussi des révélations sur les différents capitaines que j'ai trouvées très très interessantes. Si jamais vous n'êtes pas fan de manga et que vous ne savez plus quoi lire, allez dans une bibliothèque et louez tous les tomes sans vous arrêter au 6 premiers tomes, car vous louperiez quelque chose, ça je peux vous l'assurer.
On a en premier lieu droit à un combat entre Byakuya Kuchiki et Abaraï, il est très bien, il nous montre la puissance du "frère" de Rukia et il nous fait assure donc (comme c'est l'un des personnages les plus forts) un combat contre Ichigo un peu plus tard. Ce combat nous en apprend plus sur les techniques de Byakuya et on découvre son bankai. Petit ou gros défaut tout de même, les flots de sang sont très exagérés, ç chaque coup, ils perdent au mois 1 litre de sang, ça doit faire mal...
On a ensuite un combat entre capitaines, Zaraki contre Tôsen et Komamura, Zaraki est un superbe personnage, bourrin, puissant, terrifiant physiquement, je ne me lasse pas de lui, il n'a peur de rien. on a un petit flash-back sur le passé de Tôsen, ça nous montre les raisons de sa haine et je dois dire que j'ai beaucoup aimé.
Les dessins sont superbes, les mouvements sont très bien représentés mais surtout à la page 14, l'image de la pression est très très bien représentée. Petit bémol tout de même, il y a parfois trop de choses dans une seule case, ce qui la rend un peu brouillone.
: The Deathberry Returns
05/03/2009
Beaucoup, beaucoup d’action dans ce volume, c'est sûrement un des derniers tomes de l'arc Soul Society. J'ai le come-back fracassant d’Ichigo, après un tome d’absence, et ce dernier n’est pas là pour rien puisqu’il me fait une démonstration hallucinante de son incroyable puissance, qui laisse ses adversaires, ainsi que le lecteur, bluffés.
De combats très beaux et intéressant s’engagent, notamment le très attendu Ichigo/Kuchiki (pas Rukia, son frère), celui de Genryuusai (quel nom, hein ?), le maître de la Soul Society, contre ses deux premiers élèves, Ukitake et Shunsui, et l’affrontement entre Yoruichi (le chat) et Soi Fon, je sens bien les prochains tomes...
Un très bon volume, je disais, car on entre enfin dans une grande et belle période d’action pure et dure ! Et après tout, c’est ce que je demande aux shonens de bastons comme Bleach... de nous offrir d’impressionnants et mythiques combats !
En plus de cela, certaines révélations font avancer l’histoire, et beaucoup de capitaines dévoilent enfin leurs capacités de malade. Leurs pouvoirs et leurs zanpakutos sont très bien pensés, ce qui promet des combats déjà mémorables.
Que demander de plus, si ce n’est un dessin sans failles tout aussi plaisant ? Réjouissez vous, c’est chose faite ! Tite Kub rend ses planches sublimes avec un trait épuré et débordant de classe... Que du bon !
476 Albums retournés
Derniers albums :
The End - Jim Morriso...
Petits mensonges
Les mondes de Lo...(T. 1)
Love and Rockets: Loc...(T. 1)
Jour de grâce
Renaissance
Derniers avis :
Bouffe Doublon(T. 3)
Lucky Luke(T. 47)
Jérôme K. Jérôme Bloc...(T. 8)
Lovecraft(T. 1)
Dol
Dark(T. 1)
Les arcanes du M...(T. 2)
Les arcanes du M...(T. 1)
Powers(T. 6)
Les chroniques d...(T. 1)
Trolls de Troy(T. 3)
Asterix(T. 23)
Bouffe Doublon(T. 2)
Bouffe Doublon(T. 1)
La cuisine du di...(T. 1)
Spirou et Fantasio(T. 37)
Théodore Poussin(T. 10)
Théodore Poussin(T. 9)
Lucky Luke(T. 56)
100 Bullets(T. 3)
Il y a actuellement
membre(s) en ligne :
gui
ichwill
Si vous naviguez sous Internet Explorer, jetez cette cochonnerie par la fenêtre et adoptez
Firefox