20942
79 Albums retournés
L'agent 212
: Sens interdit
27/08/2007
L'agent 212 ou Arthur Delfouille, est un un gros gendarme qui a le don majestueux de se mettre dans des situations burlesques voir complètement ridicule.
Cauvin n’hésite pas à mettre son héros dans des situations impossibles et c'est tant mieux pour nous, les gags s'enchaînent et du début à la fin on garde ce sourire au coin du visage. La diversité des gags rend ce livre très
intéressant, d'autant plus que le tome ne suit pas d'histoire linéaire.
L'humour est multiple et la plus part du temps c'est le héros qui est visé, il se rend stupide et on le retrouve souvent en fin de page tout honteux voir désespéré.
Les dessins loin d'être magnifiques sont assez plaisant et on s'habitue à l'ambiance du livre.
Finalement cet album est assez drôle et il suffit de la première histoire pour se plonger dans la triste vie comique d'Arthur. A conseiller tout de même pour les plus jeunes.
Asterix
: Astérix Légionnaire
17/08/2008
Je ne sais pas si c'est le meilleur album de la série car je dois en avoir une dizaine mais en tout cas c'est le meilleur de cette dizaine. Rien à dire, car j'ai passé un très bon moment à lire Astérix Légionnaire. Je n'ais pas le rire facile mais là les auteurs avaient fait fort ! J'ai bien rit à suivre le petit groupe de légionnaires qui n'ont font qu'a leur tète accompagné par nos 2 compères eux en purs mutins. Mais le plaisir se trouve justement dans le fait qu’ils désobéissent complètement aux ordres des 2 chefs qui eux ont beaucoup de mal à mettre au pas leurs soldats. De plus personne ne se comprend ! Avec un égyptien qui croit être dans une colonie de vacances, un Goth, un Grec, un Breton, un Belge et surtout un traducteur les quiproquos s’enchaînent et c’est une équipe de gagnant qui se créée lors de cet album. Auquel on s’attache très vite, en imaginant leurs prochaines boulettes ou blagues envers les Romains. Et c’est surtout cette partie du scénario que j’ai trouvé excellent, car sinon les phases sans le petit groupe sont un peu moins bien.
Les dessins sans être extrêmement très bon comme Uderzo nous le fera découvrir plus tard, sont tout à fait intéressant et distrayant.
Au final un scénario drôle parsemé de blagues nous faisant oublier l’ennui et le tout mener par des dessins acceptables. Un très bon album !
Asterix
: Astérix et Latraviata
04/10/2007
Vu les commentaires précédents, je crois que je ne vais pas être méchant si je dis que cet album est ennuyeux et complètement sans intérêt. Que dire sur ce livre tout a déjà été dit, mis à part les dessins qui sont bien réalisés, je ne vois pas beaucoup de points positifs exceptés peux-être l’anniversaire de nos 2 héros et l’apparition de leurs parents. Le scénario n’est pas bien compliqué une latraviata ou tragédienne va se déguiser en Falbala pour essayer de subtiliser un glaive et un casque à nos 2 héros. L’humour parfois drôle est dans l’ensemble nul. Et on s’ennuie à mort car c’est chiant de la cause d’un scénario désespérant.
Enfin bref, je vais arrêter de fusiller cet album car d’autres s’en sont déjà chargés mais pour ma part, ce bouquin est une réelle déception.
La bande à Bamboo
: La bande à Bamboo 2
18/10/2007
C’est une très bonne idée qu’ont eu les éditions Bamboo car ce recueil nous permet de faire connaissance avec diverses séries.
En effet, pour un pris très modeste, l’édition nous propose 48 pages d’un panel de séries du publiciste « Bamboo » c’est en quelque sorte un best-of des meilleures plaisanteries. Ainsi, nous pouvons découvrir l’environnement autant graphique qu’humoristique des différents albums. Et c’est assez intéressant car ce genre d’initiative permet d’éviter d’acheter un album pour en être déçu dès la lecture. De ce fait le lecteur peut découvrir la série qui lui plait et ainsi se décider à acheter l’album des planches qui lui ont plu. C’est donc pour ma part, une fabuleuse initiative marketing.
En ce qui concerne le tome, les gags sont de qualité variable suivant les séries et les auteurs mais dans l’ensemble on s’amuse beaucoup à la lecture de ces planches. Ce tome est donc a conseillé aux personnes qui cherchent à découvrir de nouvelles séries.
Finalement c’est sympa et distrayant car le nombre de personnages tirés des différents albums empêchent l’ennui.
Ps: Vu les nombreux livres proposées, il me fut donc difficile de noter.
Benoit Brisefer
: Hold Up sur Pellicule
27/08/2007
C'était mon premier Benoit Brisefer, en effet il était en réduction (5 euros). Je me suis jeté sur le livre 5 jours après parce que je l'avais perdu, enfin bref cet album est plutôt sympathique.
L'histoire, loin d'un scénario compliqué nous propose l'histoire de madame Adolphine qui se voit proposer un film sur une mésaventure passé. Dans lequel son double robotique sous le nom de "lady Adolphine" s'était transformé en une méchante femme suite à l'interaction de 2 circuits électriques par son créateur Vladlavodka. Enfin bref, l'histoire devint prévisible lorsqu'on apprend que le robot en question n'a pas été détruit et que 2 bandits cherchent à faire un hold up à partir du film sur Adolphine.
S'en suit un scénario qui coule comme de l'eau de source ou on regrettera le second rôle de Benoit Brisefer qui se trouvera même manipuler. Le dessin loin d’une œuvre d’art suffi largement et on demande rien de plus. Finalement un recueil agréable à lire malgré l’humour plutôt moyen.
3.5 pour le créateur des schtroumpfs
: Danse avec les coups !
28/08/2007
L’album après lecture est vite rebaptisé les malheurs d’Eugène Lacrymo, en effet les gags sont renouvelés chaque pages et on le retrouve souvent dans des situations burlesques.
Et ce n’est pas seulement parce qu’il est ridicule qu’on apprécie ce CRS mais c’est surtout par la diversité des gags qui le positionne souvent en acteur principal.
On regrettera peut-être le manque d’une histoire durant plus d’1 page, mais il apparaît clairement que l’auteur cherche à nous proposer une pléthore de gags. Il est amusant de voir comment les évènements sont exagérés. C’est assez facile de s’imaginer une manifestation d’éboueurs, cependant il est plus dur de s’imaginer qu’ils balancent toutes leurs ordures sur les CRS.
Les dessins sont plutôt simples, mais ils ne sont pas moches et les graphismes me paraissent adapter aux situations de castagnes ou les corps sont mis à rudes épreuves. Finalement une bonne bd, que je conseille à tous, ce tome a été mon premier et je n’ai pas été déçue.
A conseiller pour les petits comme pour les grands.
: Dégelée sur l'herbe
15/08/2008
10ème tome de la série et j’en retire une nouvelle fois une très bonne impression. En effet, le tome est assez original les différentes situations sont assez amusantes et on ne s’ennuie pas. Ici pas vraiment de scénario mais beaucoup de rire en perspective car les situations burlesques mettent souvent notre héros dans des situations compliqué, il se retrouvera nue, entartré, frappé, cogné, écrasé, tabassé… Bref j’en passe mais ces quelques exemples présentent bien la terrible vie que mène Eugène mais bien évidemment à notre plus grand bonheur.
Les dessins, quant à eux sont loin d’un "
Orbital
" ou d’un "
Le scorpion
" mais ils mettent bien en scène le côté comique de la série. Et on s'accoutume vite au crayonné simple de Achdé qui rend la lecture amusante.
Et au final, comme les 2 autres bd de la même série que j’avais déjà lu, c’est un tome sympa et plaisant à lire.
, Tome
: Des coups dans les urnes !
30/08/2007
Beaucoup de BD humoristique ont exploité le thème des élections présidentielles françaises et cet album s’en sort plutôt bien. Vous découvrirez Sarkosy, Royale et même Bayrou.
Tout comme les autres albums, vous verrez que Lacrymo et ses collègues ont la vie dure. Le scénariste Raoul Cauvin a l’art de tourner les situations parfois à leur désavantage pour les ridiculiser ou les prendre en pitié. Et on est ravi par les malheurs d’Eugène qui sont largement exploité dans les inventions du chercheur, où le pauvre Eugène est à chaque inventions, n’ayons pas peur des mots ; détruit.
Les gags sont plutôt bons et sont bien actuels, en effet vous verrez la critique du (made in china) ou encore de l’ISF et même un clin d’oeil aux derniers évènements dans les banlieues (voitures brûlées)
Les dessins d’Achdé (le repreneur de Lucky Luke !) conservent leur classicisme « gros-nez » issu de l’école BD franco-belge.
Un bon livre sympa à feuilleter.
Cédric
: Où sont les freins ?
17/08/2008
Après lecture, j’ai trouvé le tome sympathique.
Que dire d’autres ? sur un album qui se lit bien sans réels problèmes . En effet, on trouve un scénario simple mais efficace qui suit une certaine linéarité puisque qu’ici nous n’avons pas l’impression de reprendre à zéro à l’instar d’un « Kid Paddle », c’est à dire qu’ici il y a des histoires plus longues et surtout avec des problèmes plus en phase avec la réalité. Tel que l’histoire de la grand-mère de Cédric avant sa mort par exemple. Mais Cédric c’est surtout une bd humoristique de part les situations diverses, qui mettent en scène les différentes péripéties du petit blondinet.
Bref, on ne s’ennuie pas et on suit avec plaisir les différents problèmes qui se présentent. A un age ou l’on découvre le monde qui nous entoure, et Cauvin au travers Cédric le retranscrit très bien. Le tout est servi par des dessins plaisants, simple mais tout aussi opérant.
C’est donc un album divertissant, qui a le premier avantage de pouvoir se lire à tous ages.
Le chant des Stryges
: Ombres
20/10/2007
J'ai lu assez rapidement ce livre dans une bibliothèque mais cela ne m’a pas empêché de l’analyser.
J'étais décidé à lire ce tome car on m'en avait vanté la bonne qualité. Alors après lecture, le début est intéressant, il y a de l'action, un scénario bien ficelé et les rebondissements rythment assez bien l'album. Donc c'est une bonne entrer en matière pour une série et ce qu'y m'a surtout plus c'est le surnaturel fortement présent, notamment grâce à la 'bête' ou encore les évènements bizarres (Chap). Mais même si tout semble parfait dans ce tome, j'ai quand même eu du mal a accroché car tout sa ressemble trop à une sorte de parodie pseudo-américaine mais bon, c'est mon avis.
Coté dessins, c'est très bien réalisé, le style de guerineau est réaliste et très plaisant à lire.
Finalement, un livre intéressant, déroutant par son intrigue, bien dessiné mais dont j'ai moyennement accroché.
Le collège invisible
: Cancrus Supremus
03/09/2007
Je vais être plutôt catégorique mais je n'ai pas aimé "
Le collège invisible
".
Tout d'abord, qui ne remarquera pas que le héros ressemble plus au moins à Harry Potter si ce n'est que c'est un élève médiocre. Ensuite je n’ai pas accroché au monde fantastique, les lutins sont ridicules, les trolls pathétiques, les loups-garous amusant, la reine des fées drôle, les gobelins grotesques et celui vers la fin qui devient un monstre est tout simplement à mourir de rire. Et si on n’adhère pas à l'ambiance on n'adhère pas à l'histoire, que j'ai trouvé sans intérêt. Les dessins ressemblent à un dessin animé, l'auteur ne marque pas cet album de touche personnel.
Finalement un tome à éviter pour les fans de fantastique d’autant plus s’ils ont moins de 12 ans.
: Tome 1
05/10/2007
Voila la seule phrase qui pourrait caractériser mon sentiment sur cet album : What a fool album.
Franchement je m’attendais quand même à un haut niveau pour ce fameux « death note », ‘espérais vraiment ne pas pouvoir lâcher des yeux ce manga. Et clairement rien à dire, c’est exactement comme je l’avais pensé c’est à dire un excellent tome. Si le scénario paraît un peu simpliste avec un jeune homme découvrant un cahier avec lequel, il peut tuer juste en notant le nom de la personne. Les auteurs rendent l’histoire bien plus intéressante notamment le Thriller qui est vraiment passionnante, on attend à chaque chapitre les rebondissements entre Kira (light) tuant sans pitié des tueurs à coup de crises cardiaque et L. personnage mystérieux et ingénieux inspecteur cherchant par tous les moyens à découvrir ce fameux Kira. Et franchement l’ennuie ne ma pas toucher une seule fois et j’ai suivi avec beaucoup d’attention Light et son dieu de la mort qui le suit en permanence.
Les dessins sont très beaux, Obata a vraiment le sens du détail et à aucunes des 194 pages celui-ci n’a mal dessiné ne serai-ce q’un visage. Et l’ambiance du bouquin est vraiment bien retranscrite au travers de somptueux dessins qui rendent la lecture très plaisante.
Enfin le point négatif de cet album c’est uniquement les « idées » prônés dans cet album car pour ma part je trouve que Light ressemble à un monstre dérangé c’est à dire que son envie de devenir un dieu et d’éliminer tous les « méchants » est digne d’un despote ou d’un monstrueux assassin. Mais cette idée non-conforme est vraiment captivante car c’est cela qui nous pousse à lire jusqu'à la fin : voir jusqu’ou Light est capable d’aller (alors finalement est-ce un défaut ? )
Finalement, c’est un très bon album et je ne suis pas déçu d’avoir attendu longtemps ce tome car sa vaut vraiment le coup, et il ne sera pas hasardeux que j’achète les prochains livres.
: Tome 2
09/10/2007
J'ai mis 2 jours à acheter le tome 2, Pourquoi ?
Parce que ce genre de série, ça se suit jusqu'au bout. Et cet album a confirmé cette envie car l'histoire est toujours aussi passionnante. Light continu ses meurtres diaboliques dont Raye Pember qui va être manipulé par light pour que celui-ci puisse abattre les 12 membres du FBI présent au Japon. On remarquera que light a partir de cet album, n'a plus rien à envier à son dieu de la mort spectateur de sa folie meurtrière. Et les auteurs ont pris un malin plaisir à nous présenter un light cruel abattant de sang-froid ses victimes (Misora Naomi)
Et ce volume, je n'ais pas pu le lâché notamment à cause de L qui enfin se montre pour commencer le vrai combat avec les 5 policiers qui ont accepté de recherché "kira" quitte à perdre leur vie. Tout comme le 1er tome, on suit avec attention le combat "cérébral" entre L et Kira qui cherchent chacun à s'éliminer.
Au niveau des dessins c'est toujours aussi beau et agréable à lire.
Bref, je pourrai encenser cette série pendant des heures mais bon, je vais conclure en disant que le tome 2 est de même qualité que le premier c'est à dire excellent.
: Tome 3
14/10/2007
Le tome numéro 3 de cette série est encore une fois de bonne qualité.
En effet, tout comme les épisodes précédents on ne s’ennuie pas et j’ai eu beaucoup de ravissement à suivre le troisième opus. Tout d’abord par le scénario tout à fait remarquable puisque après une observation sans résultat, L décide juste par fort soupçon de se rapprocher de Light pour en quelque sorte le tester, au péril de sa vie. Et ce fait relance un peu l’intrigue par des conversations longues ou chacun des deux protagonistes tentent de découvrir la vraie identité de l’autre par des passes intellectuels. Et surtout le meilleur de ce tome est sans nul doute vers la fin car les auteurs donnent un second souffle à l’histoire en nous présentant un deuxième Kira qui contrairement à light a le pouvoir de l’œil de dieu. De plus l’action est extrêmement bien rythmée sur cette fin qui se lit en moins de quelques minutes car l’intérêt rendent les minutes de lecture très courte. Sur ce livre de ma part, l’action vient progressivement c’est à dire crescendo tout le long du livre pour atteindre son paroxisme vers la fin obligeant presque son lecteur à acheter le 4ème bouquin.
Bref un très bon album dans la digne lignée de « death note » .
: Tome 4
17/10/2007
Ce tome est comme les précédents, très intéressant.
Tout d'abord, Misa la nouvelle Kira vient bouleverser le combat entre L qui se voit désormais inquiéter par une nouvelle menace et Light qui doit chercher à entrer en contact avec le 2ème kira pour essayer de la contrôler. Et la suite est tout aussi passionnante puisque light va se retrouver avec une épée de Damoclès au-dessus de la tête car voulant manipuler Misa pour finir par la tuer, le dieu de celle-ci "Rem" ne va pas vouloir sa mort et il va menacer directement Light. Et tout le long Light va subir une pression immense n'échappant pas à la forte suspicion de L et franchement les rebondissements sont bien menés. Alors qu'il semblait clair que light avait la possibilité de tuer L, le destin va en décider autrement… Bref c'est ensorcelant et il est impossible de détourner le regard de Death note tant le scénario est captivant. Et les dessins magnifiques comme à l’habitude rendent le tome très plaisant à lire.
Cependant ce tome n’est pas mieux que les autres, pour ma part il est de même valeur et j’ai hâte d’acheter le 5ème tome.
: Tome 5
20/10/2007
Ce tome numéro 5 est très différent des autres car pour moi, c’est un retournement de situation très bizarre. Pourquoi Light a t’il renoncé à son death note sachant qu’il allait perdre la mémoire ? Je trouve ce retournement de situation bizarre car il semblait motiver à « nettoyer » la terre de tous les criminels. En tout cas non seulement il a oublié tout ce qu’il a fait pendant 4 tomes particulièrement l’assassinat de centaines d’individus mais en plus, il se met activement à aidé L son en quelque sorte pire ennemi. Enfin bref, j’espère que quelque chose m’a échappé car même si maintenant l’action se porte dorénavant sur l’entreprise yotsuba, je suis très déçu qu’il y est un tel changement au niveau du scénario. Mis à part cela, c’est tout de même très agréable à lire non seulement grâce aux graphismes toujours aussi bien réalisé mais aussi grâce à la recherche ou infiltration du complexe Yotsubu dans le but de connaître le nouveau Kira. De plus l’apparition de Aiber et Wedy 2 personnes très spéciales relancent un peu l’action.
Finalement un tome qui change complètement l’intérêt prôné jusqu’a maintenant mais qui demeure très intéressant.
: Tome 6
27/10/2007
Un album tout en discussions.
En effet, les conversations et explications sont nombreuses...
Une grande partie de ce tome, est consacrée à la mise en place de la stratégie de notre équipe ( L et compagnie) qui tente de démasquer le Kira ayant pris place au sein de la société Yotsuba.
Et là est bien le problème, sa parle, sa parle et finalement, on n’est pas plus avancé au début du tome qu’à la 130ème page. Même si quelques rebondissements cadencent le livre (tel que Rem qui sous-entendrai que Light avait fait un plan avant de s’emprisonner…) ,dans l’ensemble, c’est plutôt statique.
Profitablement, la fin du tome est tout de même très bien rythmée et très intense, on prendra pour preuve L qui entre en action pour la première fois, par hélicoptère.
C’est en fait la fin qui remonte le niveau et précise toutes les parties consacrées aux discussions du début. Car la naïveté et la bêtise d’un des membres de Yotsuba vont entraîner sa perte, je n’en dit pas plus car je gâcherai le meilleur qui est sans nul doue à la fin…
Les dessins sont les mêmes qu‘au début : bien réalisé.
Finalement un bon album mais sûrement pas de ma part, le meilleur de la série. Cependant la série est encore de bonne qualité car elle nous cache sûrement d’éminents rebondissements…
: Zéro
31/12/2007
Cet album remonte pour moi, le niveau des 2 précédents tomes plutôt décevant pourquoi ?
Parce que c’est album conclu la magnifique manipulation de Light qui avait déjà tout calculé dans le tome 6.
Et cet album est franchement bon, le scénario se suit très bien et les multiples rebondissements rythment très bien ce 7ème tome. L’auteur nous présente donc un scénario finement réalisé notamment grâce à des flash-back qui nous ramènent aux anciens tomes pour nous expliquer par exemple ce à quoi Light voulait en arriver en se dépossédant du Death Note. Quel plaisir de voir Light encore plus machiavélique que jamais ayant préparé du tout au tout son plan, prévoyant jusqu'aux réactions des personnages même. Les rebondissements sont géniaux et vous serez à coup sur surpris par la tournure des évènements.
Et cet album est indispensable pour tout fan de "
Death Note
" qui se respecte parce qu’à mon goût, c’est comme la fin du premier cycle de "
Death Note
" et le début d’un nouveau cycle entre cette fois si de nouveaux protagonistes. Le rythme se poursuit vers la fin du tome qui se passe 5 ans, après un événement qui c’est produit vers le milieu du manga en nous proposant un nouvel enjeu pour Light cette fois ci plus expérimenté et décidé que jamais, face à une nouvelle menace.
Et vous l’aurez compris, il est assez difficile de commenter ce tome en essayant de ne pas dévoiler les nombreux secrets qui le rendent passionnant.
Les dessins sont toujours aussi précis et admirables rendant comme à l’habitude la lecture des tomes agréables.
Un très bon tome qui nous demande beaucoup de besogne pour patienter jusqu’au prochain tome.
: Cible
27/06/2008
Bon j’avoue qu’a l’heure actuelle, j’en suis déjà au 9 et le tome 10 est sur le point de sortir et j’ai donc un peu décroché parce que ça devient de plus en plus compliqué. Mais je vais tout de même essayé de présenter un avis correct. A mon souvenir j’avais adoré ce tome parce que c’était la suite tant attendue avec l’introduction de nouveaux personnages. Mais avec du recul, il apparaît finalement que l’intrigue revient aux même situations que les autres précédents volumes. En effet, L est remplacé par 2 autres personnages tout aussi intelligent et avec des TOC tous aussi bizarre (Near construit et détruit en quelques secondes des puzzles et des constructions impossible tout en frisant ses cheveux et Mello grignote en permanence du chocolat) et finalement le combat est le même qu'avec L sauf que les 2 autres personnages recommencent presque à zéro dans la connaisance des pouvoirs du Death Note. Enfin pour ma part c’est l’originalité qui manque car l’histoire pour moi ne se renouvelle pas, certes c’est très intéressant mais on retrouve toujours cette même sorte de combat mental qui à la longue devient lassant. Et on a clairement l’impression que ça ne finira jamais. Mais outre les points négatifs, l’histoire est quand même passionnante avec l’introduction d’un nouveau dieu de la mort qui pour retrouver son cahier est près à tous. Et c’est élément relance un peu l’action car Mello s’en sert à sa guise. Finalement comme à l’accoutumé cet album est indispensable pour tout connaisseur de Death Note et il est donc nécessaire.
Au final ce volume est captivant, bien réalisé (Rien ne change par rapport au tome précédent les dessins sont toujours aussi précis et bien réalisé) mais qui manque cruellement de changement. Cependant le changement n’est pas indispensable car l’auteur réussit quand même à nous tenir en haleine en reprenant les bonnes vieilles méthodes (Death note, dieu de la mort …). Bon tome donc mais moins bon que le 6ème car on retourne à un même combat au final, alors que l’on s’attendait à une sorte de nouveau cycle.
J'ai longuement hésité mais après réflexion, j'ai décidé de ne pas sanctionner le tome et de laisser une bonne note pour l'originalité car je préfère sanctionner par rapport a un vrai argument plutôt q'une impression.
: Contact
14/08/2008
Dur de se replonger dans le neuvième album alors que l’on s’approche du dénouement (12). Bref, le neuvième album m’avait laissé une bonne impression grâce à plusieurs caractéristiques. La première chose qui m’avait frappé dans ce tome c’était l’action, en effet avec l’attaque de la base de Mello. Cette scène est très intense et le dénouement est assez intéressant notamment pour la suite des événements en ce qui concerne Light. Et l’action m’a fait d’autant plus d’effet qu’il était de fait de présenter le problème du tome : ça discute, ça réfléchit et au final personne ne veut agir pour ne pas se faire démasquer. Alors même si la scène ne dure pas une éternité, on est d’autant plus ravi de voir que les choses avancent un peu. Permettant aux deux partis de découvrir des nouveaux indices grâce particulièrement à l’utilisation des dieux de la mort. Bref, je ne vais pas m’étendre car bien que m’étant replongé dans le tome il ne me reste plus que des impressions de ce volume. De toute façon, s’il fallait noter ( ce que je vais faire ) je dirai que le scénario est fidèle à lui-même, c’est à dire que Light au fur et à mesure des pages intensifie son contrôle sur le monde avec par exemple le président des Etats-Unis qui se rallie à kira et la création d’une émission spéciale Kira. Et les 2 autres personnages Mello et Near sont un peu mieux exposé et ils commencent tout à deux à jouer leur rôle dans ce nouveau monde. Monde ou pour l’instant Light a une forte suprématie Le final est vraiment très bien fait et il donne goût à acheter le tome suivant. Que dire sur les dessins ? il n’y a aucun changement avec les autres tomes et c’est encore et toujours du haut niveau avec pour ma part un très bon découpage.
Alors oui je mets la même note que l’avant dernier volume car ils sont tous 2 intéressant et parce que je n’avais toujours pas réussi à décrocher lors de la lecture. Par contre je tiens à préciser que les tomes suivants seront moins bons notamment à cause de l’ennui et du goût amer que nous a laisser la mort de L. Mort qui a cassé le rythme de Death Note et a enclencher sur une suite tout à fait similaire au premier tome comme si on reprenait tout du début avec au lieu de L, un Near et un Mello tout aussi intelligent.
Je pense franchement que finir sur le tome 7 aurai vraiment inscrit Death Note dans la plus extraordinaire des séries mangas. En ce moment, a moins qu’il y ait une fin extraordinaire Death Note restera seulement une bonne série.
79 Albums retournés