Aaricia
Albums non-ajoutés uniquement
24 Albums retournés
Angelic Layer
04/03/2007
Angelic Layer est un manga original ou de droles de robots nommés anges s'affrontent dans des combats magnifiques. Si vous le lisez vous verrez que ce manga est lié à un autre manga du même auteur, une surprise de bon goût pour les lecteurs de CLAMP.
Pour ma part, je trouve ce manga simplement magnifique (comme tous les mangas de Clamp), l'histoire est de originale et les personnages de l'oeuvre sont très attachants. Le Scénario est prenant mais le point faible, non pas du manga mais de la série, est qu'elle est trop courte, tenant seulement en 5 tomes.
Pour finir je dirais que, comme certains mangas, cette oeuvre nous donne envie d'une réalité commune où les anges existeraient.
Enjoy aux Amateurs.
Black Cat
: L'Homme qu'on appelait le Chat Noir
04/03/2007
Bon, chacun son avis et moi, j'aime bien. Les dessins ne sont certes pas des meilleurs, mais l'histoire est sympa. Et juste une chose, je ne comprends pas très bien en quoi ce serait du copiage juste par un titre...C'est l'histoire d'un homme surnommé "
Black Cat
" et qui est sweeper, ça n'a rien à voir avec ce "Black Kat" des année 40-60. Voila, c'est mon avis.
Juste une dernière petite précision, ce n'est pas parce-que vous voyez ces mauvaises notes que vous ne pouvez pas l'essayer et y mettre votre avis, surtout que Black Cat est un classique en matière de mangas et est dans les meilleures ventes.
: The Death and the strawberry
04/06/2006
J'ai trouvé ce manga plutôt bon. Tellement absorbé, je l'ai lu assez vite et de plus son scénario exige une bonne rapidité de lecture. C'est un manga très intéressant où le héros, ici fort original, suit son périple vers une aventure débordante d'énergie.
Accompagné de ses amis, Ichigo deviendra un shinigami hors pair. C'est l'un de mes mangas préferés et je pense que beaucoup de gens aimeraient (d'ailleurs cela m'étonne de voir que cette série n'était pas encore créée).
Je vous conseille à tous de le lire, aux fans de manga comme à ceux qui n'en lisent jamais.
: Goodbye Parakeet Goodnite my sista
04/06/2006
Apparition de Chad (Un garçon d'une force incroyable dont il se sert pour protéger ses amis) et de Kon (Soul Candy ressuscité dans une peluche en forme de lion), deux personnages très importants.
C'est une suite très prometteuse pour cette série, l'action y est toujours aussi rapide et loin d'être ennuyante, en tout cas moi je ne m'en lasse pas.
Je vous conseille vivement d'acheter le deuxième tome si vous avez acheté le premier.
: Memories in the rain
04/06/2006
Révelation sur la famille du héros, c'est un tome plutôt émouvant où l'on découvre la nature passée d'Ichigo. Une bonne fois pour toute, Ichigo va se décider à devenir Shinigami afin de venger la mort de toutes les personnes mortes alors qu'elles n'auraient pas du l'être.
C'est l'un des tomes que j'affectionne tout particulièrement pour la révélation d'un passé hors du commun, et c'est ainsi que l'on se met plus dans la peau du personnage et qu'on lui découvre pourquoi il n'a jamais le sourire.
: Quincy archer hates you
04/06/2006
Grande découverte des Quincys bien que l'on ne sait encore rien de eux, de Don Kan 'Onji (Bwahahaha!) et de nombreux autres personnages. De nombreuses révélations encore une fois, d'ailleurs on en découvre toujours plus dans chaque tome et moi personnellement je ne m'en lasse pas.
Bleach est, et je ne le remarque que maintenant, un manga qui mêle joie et tristesse et je trouve ça digne de grands artistes (J'en déduis que Tite Kubo est un grand artiste bien que je l'avais déjà remarqué bien avant).
Et je voulais aussi vous parler de la série TV de Bleach (en Anglais), au moment du troisième tome, lors de l'apparition du Hollow qui a tué la mère d'Ichigo, un nouveau personnage apparait qui n'est pas dans le tome (je ne sais plus son nom) et qui aide notre héros à battre le Hollow.
Je me demandais juste si je le reverrais par la suite dans cette série TV.
Voila, c'était juste un bémol.
Je vous conseille (comme toujours) de continuer à lire cette série.
D-Gray Man
: Rewind City
29/06/2007
C'est un très bon tome, on apprend beaucoup de choses sur les Innoncences, sur les différents pouvoirs de chacun, on peut y voir de plus en plus de personnages qui viendront se joindre au héros, Allen, et on en apprend beaucoup sur le Comte Millénaire et ses alliés.
Le Combat contre le gamin de Noah est époustouflant, toujours aussi bien rythmé, et ce qui m'a plus plu, c'est la couverture du manga! N'est-elle pas magnifique?!
Quoi qu'il en soit je vous conseille D.Gray-Man car c'est une très bonne série, bien que les traits de l'auteur ne soient pas toujours très compréhensibles, et pour ses Personnages que je trouve très attachants. Mais je garde quand même un Bémol au niveau du Dessin.
Death Note
29/06/2007
Quel manga époustouflant! Nous voilà partis dans un Japon ordinaire, chez les Yagami. C'est l'histoire d'un jeune fils de policier, Light, qui par un heureux hasard, rencontre le "
Death Note
", un livre qui sert...à punir les autres! En écrivant simplement leur nom ils se font tuer...
Et nous voila partis pour une histoire de folie où meurtriers sont tués tour à tour, c'est parti pour une enquête menée par le fameux "L" contre ce démon que l'on nomme "Kira"...
Enfin, je préfère que vous le découvriez vous même, car ce manga nous donne des nouveaux indices et des nouveaux rebondissements à chaque chapitre! C'est l'un des mangas les plus accrocheurs que vous aurez l'occasion de voir dans votre vie, alors n'hésitez pas à l'acheter.
Le donjon de Naheulbeuk
: Episodes 1 à 8
04/06/2006
Alors là! Moi j'ai trouvé ça vraiment grand...chacun son avis, nous sommes dans un pays libre!
C'est tout comme l'aventure MP3 sauf qu'il n'y a pas le son. Les dessins sont plutot bons je trouve et c'est une aventure d'un nouveau genre. A Suivre.
Dragon Head
24/10/2006
J'aime beaucoup ce manga, l'ambiance est bonne, l'histoire suit bien son cours mais les graphismes ne sont pas supers. Ce qui m'a décu dans ce livre, c'est que dans chaque tome, l'histoire n'avançait pas vite.
Mais c'est un bon livre et je le conseille pour les amateurs d'histoires entre fantastique et horreur.
Dreamland
: Feu !
24/10/2006
Tome 1 d'une magnifique série de manga, sublime, magnifique, que dis-je, un vrai paradis pour tout public!
Reno Lemaire mèle aussi bien l'imaginaire fantastique que le monde d'aujourd'hui, il nous fait rêver avec son imagnination débordante, où moi, simple lecteur, aimerait tant que ce soit réaliste.
Les graphismes sont magnifiques, les personnages sont géniaux, l'histoire est sublime et les pages en couleur sont superbes! C'est un manga que je conseille aux autres lecteur, lisez-le! Et relisez-le autant de fois que vous voulez! Prenez-le! C'est le votre! (Niaaaa)
Fullmetal Alchemist
26/05/2007
Bon j'admets que Fullmetal est un bon manga, plutôt bien réalisé, et au goût des lecteurs, mais ce n'est pas pour moi une question de mauvaise réalisation ou de dessins mal faits, non, c'est plutôt une question de goût.
Disons que je préfère un bon manga fantastique, plein d'entrain et dans un monde de magie et de fiers guerriers plutôt qu'un manga fantastique, plein d'entrain et dans un monde robotique et de fiers alchimistes.
Donc si vous aimez les mangas fantastiques, plein d'entrein, dans un monde robotique avec de fiers alchimistes, n'hésitez pas à l'acheter, et même si ça ne vous dit rien et que vous avez déjà essayé pas mal de série, allez faire un tour dans ces quelques pages, peut-être y trouverez-vous votre bonheur.
Bonne lecture en tout cas. =)
Hikaru No Go
, Tome
: Résurrection d'un génie du go
26/05/2007
Hikaru No Go, un très bon manga selon moi. C'est vrai que c'est un manga plutôt simple et qu'il est dur de convaincre un lecteur de lire ce genre de manga si simple, il penserait se faire rouler (enfin, je pense...). Mais c'est pourtant un manga unique en son genre, un enfant banal rencontre un esprit en posant la main sur un goban (comme un échiquier mais pour le go), cet esprit est un pro de go et apprendra au gamin à jouer à ce jeu d'abord sans qu'il ne le veuille puis il s'y interessera peu à peu et deviendra...à vous de voir. ^^
Ce manga est l'un des meilleurs que j'ai pu lire jusqu'à maintenant (date où je poste le commentaire), bien que le premier tome ne me disait rien, et qui sera inoubliable par ses dessins magnifiques et son scénario banal mais entrainant.
Je le conseille à tout bon public qui se respecte, EnJoY.
Kenshin le vagabond
: Les deux assassins
05/06/2006
J'ai trouvé ce tome génial, mieux que le premier...
On y découvre le début d'une grande équipe et on en découvre encore sur le passé de Kenshin.
A lire Absoluement! ^^
Mär
: Märchen Awaken Romance 1
04/03/2007
Le début d'une aventure incroyable, étant fan de tout ce qui est féérique ce manga est pour moi une grande source d'inspiration. Mêlant du féérique à du jeu de role (ou presque...), le manga nous plonge dans un monde des plus fantastiques.
Les personnages sont superbes, l'intrigue est totale et l'histoire est déjantée. Par contre, mon seul regret est que l'histoire avance un peu trop vite.
Negima, Magister Negi Magi
05/06/2006
Un manga plein d'humour, dont je sens qu'il va dépasser la côte de popularité de "
Love Hina
" (Naaan, là je rêve mais bon), en tout cas moi je trouve Negima meilleur que "
Love Hina
" (Il faut dire que ce sont deux mangas bien différents).
Je trouve le héros principal (nommé Negima) fort plaisant, il à tout du héros type sauf... la taille! Hé oui, il se retrouve professeur de lycée à l'âge de 12 ans (je l'envie ^^) et dans une classe de folles en plus.
Bref, je trouve ce manga bien réussi de la part de Ken Akamatsu et je vous souhaite vivement de lire ce premier tome.
Negima, Magister Negi Magi
: Tome 2
05/06/2006
Un deuxième tome génial, une histoire géniale sur l'île Bibliothèque avec les Baka Rangers, Yahoo! Moi j'adore. On dit toujours que les Shojo ne sont pas pour les mecs, c'est n'importe-quoi, les Shojos sont peut-être déstinés à un public plus féminin mais c'est pas pour ça que c'est interdit pour nous. Enfin bref, je voulais juste vous faire part de ça.
Moi j'ai trouvé mon manga préferé avec Negima et j'en suis très content. Maintenant à vous de voir si ça va vous intéresser ou non.
Bonne lecture et surtout n'hésitez pas à dépenser pour celui là, juste pour essayer. M'enfin, je vais pas vous forcer. ^^
Saint Seiya Episode G
04/06/2006
Le premier tome de chaque série donne toujours une impression meilleure que la suite, bien que je ne veux pas dire que la suite de cette série est mauvaise, au contraire elle est vraiment bien préparée.
Suivre Aiolia, le chevalier au Lion, dans son périple est vraiment intéressant, le voir évoluer au fil des combats, une série à suivre de prêt.
Saint Seiya Episode G
: Tome 3
04/06/2006
J'ai commencé au 1er et j'en suis arrivé au 3ème. Je trouve ce mange sublime, les graphismes, de la patte de Megumu Okada sont plutot bons.
C'est une série que je trouve plus intéressante que les Chevaliers du Zodiaque en lui même, simplement pour la rapidité des images et la réunion des chevaliers des plus forts.
Là je trouve qu'ils ont fait fort, Chapeau.
Suikoden III, les héritiers du destin
04/06/2006
Une série toute jeune, c'est le manga du Jeu Vidéo du même nom.
Situé sur un continent inconnu, la guerre fait rage depuis un bon moment entre la terre des Grasslands et des Zexens.
Ce manga au scénario très intéressant nous emmène dans la peau de personnages très intéressants, au nombre de 106. Les dialogues sont d'une grande ingéniosité et pour nous, lecteurs, ils nous aident à mieux situer la réelle importance entre ces conflits et ces histoires en tout genre.
L'auteur, ayant voulu faire voir le côté dynamique de ce manga, nous plonge aussitôt dans des combats ensanglantés et dans la mort des hommes.
Au final, j'ai trouvé ce manga riche en action, suivant, à ce qui parait, très bien l'histoire du jeu vidéo (et je pense que ça doit être très dur de reproduire ce scénario) malgré les dessins trop basiques et une originalité un peu trop faible (la guerre, la guerre et la guerre).
+ Plus: Le Scénario bien ficelé
- Les personnages au nombre de 106
- Moins: Dessins trop basique
- La Guerre, la guerre et encore la guerre.
24 Albums retournés
Derniers albums :
Ushijima, l'usurier d...(T. 8)
Voyageur(T. 4)
Tintin (Les aventures...
Voyageur(T. 3)
Lulu femme nue(T. 1)
Jonas Fink(T. 1)
Léonard(T. 22)
Solanin(T. 1)
Au revoir monsieur
Les chroniques d...(T. 1)
Cédric(T. 21)
Le retour à la t...(T. 5)
Derniers avis :
Donjon Monsters(T. 3)
Le retour à la t...(T. 5)
Cédric(T. 22)
Léonard(T. 18)
Un monde formidable(T. 1)
Le quartier de l...
Solanin(T. 1)