Aaricia
: Exil à port-fleuri
10/12/2005
"
Les conquérants de troy
" est une série destinée à mieux comprendre l'origine du monde de Troy sur fond d'un scénario pas très original... "A la recherche de leurs parents, le frère qui se fait enlever" tout ça à un air de déjà vu et de réchauffé.
Le dessin est assez sympa et les couleurs jolies à regarder. Graphiquement parlant c'est une assez bonne BD.
Conclusion: "
Les conquérants de troy
" vous fera passer un bon moment car c'est assez agréable à lire, ce n'est qu'une série de plus qui s'ajoute à la palette d'Arleston. Enfin attendons le deuxième tome pour porter un jugement plus approfondis. Il a d'ailleurs un titre assez prometteur et va nous en apprendre un peu plus sur les origines de Troy: Eckmül le bûcheron...
Elixirs
: Le Sortilège de Loxullio
18/01/2006
Voila j'avais rien à faire et je viens de relire cette BD. Et ben j'en garde maintenant une meilleure impression qu'à l'époque ou je l'ai achetée. Bien sur c'est loin d'être une excellente BD et certain diront qu'il s'agit d'une énième série de Mr Arleston mais je trouve que celle-ci se démarque un peu des autres.
Tout d'abord le dessin de Varanda est très agréable même si parfois j'ai eu l'impression que la tête du personnage principal changeai un peu... Les couleurs de Nolwenn ne sont pas exceptionnelles mais retranscrivent quand même assez bien l'ambiance de la BD.
Le scénario quant à lui est assez intéressant mais le caractère des personnages notamment ceux de la princesse et Tolriq sont assez agaçants.
Voilà c'est divertissant donc et j'attend de voir la suite ... (dont on a aucune nouvelle d'ailleurs)
Lanfeust des Etoiles
: La chevauchée des bactéries
10/12/2005
Enfin la suite des aventure de Lanfeust! Dans ce tome-ci le déroulement de l'histoire avance plus vite que dans les précédents.T oujours bien posés sur ces rails. Le scénario d' Arleston suit son cours tranquillement mais reste confus. J'ai du relire le tome précèdent pour me rafraichir la mémoire. J'ai parfois l'impression que ce scénario ne tient pas la route mais si l'on reprend l'histoire du début ça marche ! Mais bon s'il faut tout relire à chaque fois qu'un nouveau tome parait on est pas sortis !
Le dessin de Tarquin lui, et toujours aussi détaillé, fin et très agréable à regarder et les couleurs de Guth s'accordent parfaitement avec.
Conclusion : Un tome plus réussi que les précédents. Les fans l'achèteront mais ceux que le scénario un peu brouillon rebute passeront leur chemin. Quant à ceux qui ne connaissent pas bien Lanfeust je leur conseillerais de commencer par la série des Lanfeust de Troy qui est plusieurs crans au-dessus de celle-ci.
Okko
: Le cycle de l'eau - Première partie
18/02/2006
Superbe! cette bd m'a envoutée! Le scénario est très bien ficelé, les personnages sont charismatiques et attachants et laissent aussi une part de mystère planer sur eux (notamment Noburo). Le dessin et les couleurs sont magnifiques et on sent que l'auteur a fait de nombreuses recherches sur le vocabulaire des personnages,les décors,les traditions, la mythologie...bref un vrai travail consciencieux! Le choix de faire des cycles en deux tomes est très judicieux je trouve car cela évite d'avoir des histoires interminables dont on ne voit pas la fin.
Okko est un véritable petit chef-d'oeuvre! A posseder absolument!
Okko
: Le cycle de l'eau - Seconde partie
18/02/2006
Ce second et dernier tome du cycle de l'eau est tout aussi réussi que le premier. Tikku se révéle un peu plus mais ce qui est dommage c'est que l'on en apprend pas plus sur les autres.L'histoire suit son court au travers de dialogues et combats très bien découpés et l'auteur nous réserve une fin surprenante mais trop axée sur l'explication selon moi (cela dit elle est quand meme nécessaire pour bien comprendre la fin de ce cycle).
Le dessin et les couleurs sont toujours superbes mais n'évoluent pas beaucoup (à quoi bon on change pas une équipe qui gagne) donc je ne m'en plein pas.
Un excellent album donc,indispensable si l'on a le premier.
Vivement la suite des aventures du ronin et de ses compagnons dans le cycle de la terre!
One Piece
, One Piece Red : Grand Characters
13/12/2005
On peut effectivement considérer cet ouvrage comme une bible. Il ravira les fans et ceux qui ne connaissent pas bien la série la découvriront avec plaisir. Les présentations des personnages sont très complètes (autant celles des héros que des pirates).
Le test de personnalité est amusant lui aussi puisqu'il permet de savoir à quel personnage on ressemble le plus.
Et le meilleur pour la fin : l'épisode pilote ! Il met en place les éléments principaux qui serviront de pilier à la série et on peut même voir (à peu près) à quoi ressemble Luffy adulte !
Bref un hors-série que les fans ou ceux qui veulent découvrir cette magnifique série doivent posséder.
Le petit Spirou
, Tome
: Tu comprendras quand tu s'ras grand !
11/12/2005
Un album aussi drôle que les précédents avec lequel on passe un bon moment. Certains gags sont drôles, d'autres font sourire et peut être que les bêtises du petit spirou ont été faites par certains d'entre nous lorsqu'on étaient petits...
Le dessin de Janry et les couleurs de De becker sont très agréables à regarder et collent parfaitement à l'ambiance de cette BD.
Une bonne bd donc à lire ou à posseder.
Le petit Spirou
, Tome
: Tu ne s'ras jamais grand !
11/12/2005
Aussi drôle que les précèdents. Une série rodée mais qui, à mon avis, est loin de s'essouffler et devrait continuer encore longtemps.
Les dessins et couleurs sont toujours aussi jolis et s'améliorent au fil des tomes et les scénarii de Tome sont toujours sur les mêmes sujets mais restent quand même diversifiés. C'est ce qui fait la force du petit spirou !
A lire pour passer un bon moment et bien rigoler.
Le sabre et l'épée
: La Yesha
11/02/2006
Dans la veine des films comme Tigres et dragons ou Hero, cette série se classe dans la catégorie des légendes médièvales fantastiques asiatiques. Ce genre commence à être assez exploité dans la bd et c'est tant mieux !
Chauvel nous livre un scénario interessant ou les personnages voltigent lors des combats (de sabre et d'épée) qui sont chorégraphiés à merveille.
Le dessin est très satisfaisant et Boivin utilise beaucoup les lignes de fuite en fond de case pour donner une impression de vitesse lors des combats.
Les cadrages sont eux aussi très réussis et il ya aussi de nombreuses cases panoramiques. Le découpage fonctionne donc très bien. Quant aux couleurs elles définissent bien les différentes ambiances que l'ont peut trouver dans cet album. Ce qui est dommage c'est qu'il se lit très vite.
Un bon album donc j'attends la suite avec impatience pour voir où les auteurs vont nous emmener.
Sillage
: A feu et à cendre
15/01/2006
J'ai découvers cette série il y a peu de temps et je dois dire que je ne suis pas déçu. Le scénario est intéressant et promet pas mal de rebondissements dans les autres tomes. J'ai bien aimé le contraste de la planète sauvage qui se fait tout à coup envahir pas la technologie extraterrestre. Les deux combats exposés aussi sont intéressants: celui de Navis qui veut sauver sa planète et Heilig qui veut sauver sa race sur le point de disparaitre.
Le dessin de Buchet est très réussi et bien détaillé. (Je signale au passage que lors d'une interview Buchet a dit que dessiner un décor de foret ou de jungle était ce qui lui donnait le plus de mal et c'est pour cela que Morvan a situé l'action de ce premier tome dans la jungle.
Du coup on peut vraiment dire que Buchet s'en sort bien!)
Voilà donc une série que je vais suivre avec intéret.
Sillage
: Collection privée
15/01/2006
Quelle déception!!! Moi qui m'attendais à une bonne suite des aventures de Navis je suis particulièrement déçu par ce tome. Le scénario n'est vraiment pas recherché et la fin et bien sur conventionel. Je qualifierai ce tome de neutre : il ne s'y passe rien qui fasse avancer la série.
Le dessin de Buchet est dans la veine du premier mais je regrette quand même que les décors en extérieur se ressemble tous (les vaisseaux sont quasiment tous les mêmes).
Un tome plutot raté donc j'attendrais de voir si cela s'améliore par la suite.
Derniers albums :
Ushijima, l'usurier d...(T. 8)
Voyageur(T. 4)
Tintin (Les aventures...
Voyageur(T. 3)
Lulu femme nue(T. 1)
Jonas Fink(T. 1)
Léonard(T. 22)
Solanin(T. 1)
Au revoir monsieur
Les chroniques d...(T. 1)
Cédric(T. 21)
Le retour à la t...(T. 5)
Derniers avis :
Donjon Monsters(T. 3)
Le retour à la t...(T. 5)
Cédric(T. 22)
Léonard(T. 18)
Un monde formidable(T. 1)
Le quartier de l...
Solanin(T. 1)