Bienvenue sur Coin BD, LE site de bande dessinée : Séries BD, Albums BD, News BD, Forum BD ! Facebook

Achat et vente BD, comics, mangas

Résumé et Chronique de l'album BD Capitaine Rogers, tome 1 : Les rangers sont dans la plaine Liste des albums BD de la série Capitaine Rogers Donnez votre avis sur l'album BD Capitaine Rogers, tome 1 : Les rangers sont dans la plaine Acheter l'album BD Capitaine Rogers, tome 1 : Les rangers sont dans la plaine

Public : Tout public
Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Pezzin (Giorgio)
Dessin : Cavazzano (Giorgio)
Editeur : Le Lombard

Acheter l'album BD Capitaine Rogers, tome 1 : Les rangers sont dans la plaine

Couverture BD Capitaine Rogers, tome 1 : Les rangers sont dans la plaine

6.2.5 NOUVEAUTES LIVRES

Résumé BD Capitaine Rogers, tome 1 : Les rangers sont dans la plaine

Résumé de l'album : Nous sommes en 1763, en Amérique du Nord… et en pleine Guerre d’Indépendance. Les Anglais, en effet, tiennent toujours à conserver la mainmise qu’ils ont sur quelques états.
Mais de nombreux résistants vont s’ériger contre les « tuniques rouges » afin de défendre leurs libertés.

On fait ainsi la connaissance de Rogers, une sorte de coureur des bois à l’épaisse tignasse et à la moustache plus que fournie.
Ce patriote a constitué une petite troupe où l’on trouve surtout le vieux Karl Lapatat comme principal adjoint. Armés de leur courage, de leur patriotisme et de vieilles pétoires, ces rebelles vont mener la vie dure aux troupes anglaises commandées par le Sergent Rosbif.

Problème pour Rogers et ses hommes : sa tête va être mise à prix par les Anglais sur tous les murs et arbres du pays, ce qui va attirer moult chasseurs de primes sur leurs traces…. Rogers et ses hommes parviendront-ils à échapper aux divers pièges qui leur seront tendus ?… Parviendront-ils à combattre sur deux fronts ?… Et comment ?…

Chronique BD Capitaine Rogers, tome 1 : Les rangers sont dans la plaine

LYmagier, le 02/01/2009

Planche BD Capitaine Rogers, tome 1 : Les rangers sont dans la plaine Chronique de l'album : Pour être franc, cette BD m’a ennuyé. Pourtant, moult bons ingrédients y sont repris : la période de la guerre d’indépendance pas trop utilisée en BD, une bande qui « résiste encore et toujours à l’envahisseur » et qui va mettre une sacrée pagaille, des personnages bien typés, de la drôlerie et de l’action. Surtout que, ne se contentant pas d’une confrontation générale entre patriotes et anglais, les auteurs font également intervenir de « méchants » indiens, des hors-la-loi de tout acabit qui –du stade d’individus recherchés- passent à celui de chasseur de primes.

Alors quoi ?… c’est plutôt le côté dessin qui, petit à petit, m’a fait « zapper » les pages incriminées lors de la lecture de l’hebdo.
Je ne suis pas quelqu’un de radical MAIS : le style semi-réaliste, ça passe ou ça casse. Et ici, ben, le trait ne m’a pas attiré. C’est net, lisible, MAIS j’ai ressenti comme une caricature d’un dessin comique ET, en même temps, comme celui d’un trait réaliste et/ou académique.
Je ne sais vraiment pas expliquer ; un vrai blocage visuel quand la page s’ouvrait sur Rogers.

Je précise quand même que cette BD est d’origine italienne et que la « texture » de la mise en page, de la mise en scène des cases est différente de la BD franco-belge comme on la connaît.
Attention, je n’écris pas que cette BD est mauvaise ; elle ne m’a simplement pas plu

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : david

61 visiteurs connectés
Si vous naviguez sous Internet Explorer, jetez cette cochonnerie par la fenêtre et adoptez Firefox.