20255 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Asterix, tome 15 : La Zizanie Liste des albums BD de la série Asterix Donnez votre avis sur l'album BD Asterix, tome 15 : La Zizanie Avis des lecteurs de l'album  BD Asterix : Tome 15, La Zizanie Acheter l'album BD Asterix, tome 15 : La Zizanie

Asterix, tome 15

La Zizanie

Dépot légal : Avril 1970 Note moyenne : 4.43/5 (Lire les 7 avis )

Public : Tout public
Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Goscinny (René)
Dessin : Uderzo (Albert)
Editeur : Dargaud

Ouvrage ajouté par Asceltis Le 09/10/2002

Acheter l'album BD Asterix, tome 15 : La Zizanie

Couverture BD Asterix, tome 15 : La Zizanie

Résumé BD Asterix, tome 15 : La Zizanie

Résumé de l'album : César veut faire la guerre et demande de l'argent au Sénat, mais voila, il est hors de question de conquerir quoi que ce soit tant que le village des gaulois ne sera pas romain.

Pour ce faire, César décide d'envoyer en Gaule un semeur de trouble, ex-prisonnier, du nom de Tullius Detritus.

Arrivé en Gaule il compte offrir un vase a la personne la plus importante du village: Le chef Abraracourcix ! Et ben non l'heureux élu est Asterix et cela va amener la zizanie (d'où le titre ) au sein du village gaulois.

Tout le monde se mefiera de tout le monde et par une ruse les romains feront croire aux gaulois qu'ils detiennent la potion magique.

Seul Asterix et Panoramix se doute de la supercherie et quittent le village avec Obelix pour laisser se debrouiller leurs compagnons tous seuls sans potion...

Chronique BD Asterix, tome 15 : La Zizanie

Asceltis, le 09/10/2002

Planche BD Asterix, tome 15 : La Zizanie Chronique de l'album : Un bon tome, après un Chaudron assez decevant.

On est habitué aux crises de colères des gaulois, mais là c'est grandiose, entre coup de gueules et coup de poisson tout le monde y aura droit .

Les dessins sont beaux, on peut tout de même deplorer le manque de contrastes et les couleurs des uniformes des romains.

Goscinny nous sort un très beau et bon scénario très original.

Ce tome m'a beaucoup plu mais le fait d'avoir des ancêtres aussi naifs me fait un peu peur.