Résumé et Chronique de l'album BD Passe moi l'ciel, tome 4 : Nom de Dieu Liste des albums BD de la série Passe moi l'ciel Donnez votre avis sur l'album BD Passe moi l'ciel, tome 4 : Nom de Dieu Acheter l'album BD Passe moi l'ciel, tome 4 : Nom de Dieu

Passe moi l'ciel, tome 4

Nom de Dieu

Dépot légal : 0000

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Janry
Dessin : Stuf
Editeur : Dupuis (Tous publics)
Format classique , 48 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par Jérôme Le 15/10/2008

Acheter l'album BD Passe moi l'ciel, tome 4 : Nom de Dieu

Couverture BD Passe moi l'ciel, tome 4 : Nom de Dieu

Résumé BD Passe moi l'ciel, tome 4 : Nom de Dieu

Résumé de l'album : Eh oui, vous ne L'avez sans doute pas reconnu tout de suite mais c'est bien Lui : le Patron en Personne Himself ! Râleur, colérique, déçu des hommes et fumeur de havanes, le Tout-Puissant n'est pas content : les conversions sont trop peu nombreuses, les vocations se font rares, les églises périclitent, la concurrence est impitoyable... Bref, le business est mauvais, très mauvais ! Le Très-Haut va donc tout tenter pour récupérer des parts de marché à grands coups de miracles, déluges et autres martyrs, si nécessaire.

Chronique BD Passe moi l'ciel, tome 4 : Nom de Dieu

Jérôme, le 15/10/2008

Planche BD Passe moi l'ciel, tome 4 : Nom de Dieu Chronique de l'album : Pour ce quatrième album, Stuf et Janry nous offrent des gags en béton armé.
D'un côté, nous avons Saint-Pierre et son paradis: toujours avec ses sourcils tordants à l'entrée de celui-ci. De plus, peut-être plus nombreuses que les albums précédents, les réunions avec le boss de l'univers, Dieu toujours armé de son gros cigare, sont plus originales que jamais.
De l'autre côté, nous avons Satan, qui travaille à l'entrée de l'enfer. Dans cet album, il va former un petit diablotin qui semble aussi inoffensif que faible et idiot, qui se fait taper dessus au lieu de torturer les autres. Cet album est donc riche en émotions. Fous rires garantis!
Sinon, côté dessin, le dessinateur s'améliore: il y a peut-être un peu plus de détails, il privilégie encore et toujours les gros-nez, on découvre une nouvelle typographie en page 26 et les décors sont un peu variés en insérant quelques gags sur terre.
En bref, après la lecture de ce chef-d'œuvre, on peu franchement dire que c'est le meilleur album de toute la courte série.

1 visiteur connecté - Raydan powered