Résumé et Chronique de l'album BD Les peaux-Rouges, tome 8 : Le prix de la liberté Liste des albums BD de la série Les-peaux-Rouges Donnez votre avis sur l'album BD Les peaux-Rouges, tome 8 : Le prix de la liberté Acheter l'album BD Les peaux-Rouges, tome 8 : Le prix de la liberté

Les peaux-Rouges, tome 8

Ouvrage ajouté par kklodd Le 15/10/2008

Acheter l'album BD Les peaux-Rouges, tome 8 : Le prix de la liberté

Couverture BD Les peaux-Rouges, tome 8 : Le prix de la liberté

Résumé BD Les peaux-Rouges, tome 8 : Le prix de la liberté

Résumé de l'album : Mexique/Nouveau-mexique, 16ème siècle.
Toujours parmi la troupe d'esclaves évadés d'El Lobo, Anua et Pashka recueillent un homme dans le désert et le ramènent au camp.
Mais il est temps pour ces 2 Apaches Faraondes de rejoindre leur peuple, quitté depuis trop longtemps.
Seul leur ami le métis décide de rester, espérant secrètement retrouver l'or jeté par El Lobo. Reste également le petit guerrier qui s'est caché pour rester parmi sa nouvelle famille.
Mais peu de temps après leur départ, ils apprennent que l'homme recueilli dans le désert était un espion qui a guidé les Espagnols chez El Lobo. C'est la débandade et la chasse à l'homme.
Ils reviennent sur leurs pas, dans la gueule du loup, pour retrouver le petit guerrier.
Entretemps, Chaka, chef des Faraondes apprend les dangers qui menacent son fils Anua et ses guerriers. Il part à leur recherche.
Les périls s'accumulent sur la tribu morcelée...

Chronique BD Les peaux-Rouges, tome 8 : Le prix de la liberté

kklodd, le 15/10/2008

Planche BD Les peaux-Rouges, tome 8 : Le prix de la liberté Chronique de l'album : Les déboires de la tribu des Faraondes continuent et elle perd beaucoup de ses meilleurs éléments dans cette aventure.
Cette petite tribu sert de miroir de la fin tragique des peaux-rouges.
Anua et Pashka retournent près des leurs avec 2 guerriers seulement et sans les chevaux, les armes et la poudre qu'El Lobo leur avait offert!
Oubli de l'auteur? Je ne sais pas mais en tout cas ça permet de matérialiser l'idée que nos personnages ne maitrisent pas tout et font dans l'urgence des évènements. Comme le lecteur à qui tout n'est pas toujours expliqué, ils ne savent pas toujours où sont leurs compagnons ni ce qui leur arrive.
Cet album marque la fin du cycle sur la tentative de troc d'or contre des chevaux et des armes.
Malheureusement, le dessin se dégrade encore dans cet album. L'application des couleurs devient carremment laide par moments. Le décor est souvent inexistant et le dessin de plus en plus bâclé.
Une dégradation esthétique qui entache cette superbe série.