Résumé et Chronique de l'album Manga Détective Conan, tome 51 Liste des albums Manga de la série Détective Conan Donnez votre avis sur l'album Manga Détective Conan, tome 51 Acheter l'album Manga Détective Conan, tome 51

Détective Conan, tome 51

Tome 51

Dépot légal : 0000

Catégorie : Policier / Thriller - Manga / Manwha
Scénario : Aoyama (Gosho)
Dessin : Aoyama (Gosho)
Couleur : Noir et blanc
Editeur : Kana

Ouvrage ajouté par difool Le 14/10/2008

Acheter l'album Manga Détective Conan, tome 51

Couverture Manga Détective Conan, tome 51 : Tome 51

Résumé Manga Détective Conan, tome 51

Résumé de l'album : Les jeunes Shinichi et Heiji finissent par résoudre l'affaire de la légende de la femme des neiges. Mais les garçons ne font que se croiser. Ils se reverront plus tard. Après cela, la serveuse du café Poirot fait part à Kogoro qu'elle reçoit des messages bizarres venant d'un petit garçon. Sentant celui-ci en danger, Conan, Ran et Kogoro partent à sa recherche. Plus tard, Conan, les détectives boys et le professeur Agasa, alors qu'ils pêchent des coquillages se retrouvent dans une affaire de suicide, mais Conan comprend que c'est un meurtre. Alors comment la boisson de la victime aurait été empoisonné, alors qu'il en avait bu beaucoup avant de tomber. Kogoro doit ensuite garder Goro le chat de sa femme Eri, ce qui ne lui plait pas. Pour finir, Ran et Conan qui partaient chez Sonoko, dans une de ses résidences (tome 5), se retrouvent dans une affaire de malédiction.

Chronique Manga Détective Conan, tome 51

difool, le 14/10/2008

Chronique de l'album : Un tome assez riche que ce tome 51. Il finit d'abord l'enquête des jeunes Shinichi et Heiji et nous montre leur première presque rencontre. On comprend par ses pages que les deux détectives se respectent et leur amitié.

Ensuite, le tome alterne des récits plutôt léger, comme le deuxième où Conan, Ran et Kogoro recherchent un enfant qui envoit des messages alarmants sur un téléphone. La quatrième nous montre elle Kogoro devant résoudre un code tout en gradant le chat de sa femme Eri: Goro (tiens, ce nom ne vous dit rien? bizarre). Particularité plaisante de cette histoire, Kogoro en est le seul acteur. Conan et Ran sont relégués au second plan. Ca change un peu.

A côté on a deux affaires plus sérieuses, avec la troisième affaire qui met en scène les détectives boys. Chacun participe activement, et montre leur amitié envers Conan. j'ai beaucoup aimé cette histoire. Enfin, la cinquièe et sa malédiction est pas mal non plus. Il nous confronte avec des affaires du passé, et le meurtre en chambre close est bien fait.

On a donc un tome assez varié (petites histoires, grandes enquêtes) ce qui donne un mélange parfait.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : toutanbd