Résumé et Chronique de l'album BD Moksha, tome 1 : Frank Liste des albums BD de la série Moksha Donnez votre avis sur l'album BD Moksha, tome 1 : Frank Acheter l'album BD Moksha, tome 1 : Frank

Moksha, tome 1

Frank

Dépot légal : Septembre 2008

Catégorie : Fantastique - Bande dessinée
Scénario : D'amico (Marco)
Dessin : Ricci (Roberto)
Couleur : Ricci (Roberto)
Editeur : Robert Laffont (Dark Kana)
Grand format
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par Reznik Le 13/10/2008

Acheter l'album BD Moksha, tome 1 : Frank

Couverture BD Moksha, tome 1 : Frank

Résumé BD Moksha, tome 1 : Frank

Résumé de l'album : Depuis la nuit des temps, les deux fils immortels du dieu Bhishma se livrent une incessante bataille.
New York, 1925. La vie du jeune peintre Daniel Liebowicz semble mystérieusement liée à celle du contrebandier Frank Satriani. Tous deux sont, sans le savoir, les réincarnations de divinités engagées dans une lutte fratricide sans merci.

Chronique BD Moksha, tome 1 : Frank

Reznik, le 13/10/2008

Planche BD Moksha, tome 1 : Frank Chronique de l'album : La couverture ne ment pas. Cette bd est d'une beauté à couper le souffle.

Je suis plus mitigé concernant le fond, qui fonctionne sur une dualité totale: deux époques, deux mondes, deux personnages et 2 styles de dessin tous foncièrement opposés.
La formule s'avère convenue et on a plus l'impression d'assister à un exercice de style qu'à un récit qui vous emporterai corps et âmes.

Heureusement il y a ces tableaux en couleur directe de Ricci, riches, puissants, qui créent de la matière et injecte à cette bd l'épaisseur qui pourrait lui faire défaut.

Attendons voir mais si la suite nous fait réellement rentrer dans le vif il pourrait s'agir d'une série fameuse.