Résumé et Chronique de l'album BD Manager mode d'emploi, tome 2 : Ce travail m'a stresser Liste des albums BD de la série Manager mode d'emploi Donnez votre avis sur l'album BD Manager mode d'emploi, tome 2 : Ce travail m'a stresser Acheter l'album BD Manager mode d'emploi, tome 2 : Ce travail m'a stresser

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Dehaes (Serge)
Dessin : Dehaes (Serge)
Couleur : Dehaes (Serge)
Editeur : Audie (Fluide Glacial)
Format classique , 48 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 13/10/2008

Acheter l'album BD Manager mode d'emploi, tome 2 : Ce travail m'a stresser

Couverture BD Manager mode d'emploi, tome 2 : Ce travail m'a stresser

Résumé BD Manager mode d'emploi, tome 2 : Ce travail m'a stresser

Résumé de l'album : Pas facile d’être manager d’une ou dans une entreprise. Et la devise est facile : « Tu bouffes ou t’es bouffé ».
Alors, pour garder sa place, il faut faire preuve de cynisme, être méchant quand il le faut (souvent d’ailleurs), se montrer veule, harceler moralement les « collaborateurs » et le petit personnel.
Et harceler sexuellement parfois… Mon dieu… on n’a que le bien que l’on se donne…

Chronique BD Manager mode d'emploi, tome 2 : Ce travail m'a stresser

LYmagier, le 13/10/2008

Planche BD Manager mode d'emploi, tome 2 : Ce travail m'a stresser Chronique de l'album : Pas mal fait. Dehaes montre ici, d’une certaine façon aux patrons, leurs comportements face à leurs employés.

Finement observé, ce « mode d’emploi » y va d’une véritable méchanceté appliquée où Dehaes s’éclate dans des « bulles » piquantes et un dessin –ma foi- parfois assassin. Bon, c’est vrai, faut aimer ce trait « carré » mais c’est, dans un sens, ce qui donne un vrai punch aux cases. Le style graphique est clair, limpide, structuré… comme se devrait de l’être une entreprise, un bureau…

Ce « mode d’emploi » est une véritable dénonciation –bourrée d’humour- des mille et une petites pratiques, habitudes dont font montre les managers. Et ceux qui travaillent dans moult entreprises se reconnaîtront sûrement dans l’un ou l’autre travers « visité » par Dehaes.

Ce « mode d’emploi », je pense, devrait être utilisé en tant que livre de chevet par certains gugusses dirigeants qui se croient issus de la cuisse de Jupiter alors qu’ils ne sont que de simples hommes… et devraient ne pas oublier de se considérer comme tels.

Une bien bonne observation d’une certaine frange de la classe patronale. A mettre en toutes les mains ; celles des « grands »… et des autres.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : toutanbd