Résumé et Chronique de l'album BD Journal de guerre, tome 1 : 1914 Liste des albums BD de la série Journal de guerre Donnez votre avis sur l'album BD Journal de guerre, tome 1 : 1914 Acheter l'album BD Journal de guerre, tome 1 : 1914

Journal de guerre, tome 1

1914

Dépot légal : Septembre 2008

Catégorie : Historique - Bande dessinée
Scénario : Tardi (Jacques) -Verney (Jean-Pierre)
Dessin : Tardi
Editeur : Casterman
Format spécifique , 21 pages
Couverture : Souple

Ouvrage ajouté par Pierrizan Le 12/10/2008

Acheter l'album BD Journal de guerre, tome 1 : 1914

Couverture BD Journal de guerre, tome 1 : 1914

Résumé BD Journal de guerre, tome 1 : 1914

Résumé de l'album : Casterman sort en commémoration de la "Grande guerre" 3 journaux grand format.
Tardi et Jean-Pierre Verney, son collaborateur historique pour ses travaux habituels, nous offriront ainsi une histoire, qui sera ensuite publiée en version livre.
Là, le conflit débute, et le lecteur suivra les pas d'un jeune homme français tout ce qu'il y a de plus normal en cette période tout ce qu'il y a de plus anormale.
En fin de journal, en plus, des documents et articles sont joints, sur 5 pages.

Chronique BD Journal de guerre, tome 1 : 1914

Pierrizan, le 12/10/2008

Planche BD Journal de guerre, tome 1 : 1914 Chronique de l'album : Casterman nous refait le coup du "Le cri du Peuple" et, je dois dire, pourquoi pas ?
C'est toujours sympa, pour un prix modique (2,50€ à sa parution), de se retrouver avec un travail de qualité entre les mains.
Sur du papier épais, en grand format, Tardi nous gâte par des dessins de taille et de teintes merveilleuses.
D'accord, c'est moins original, d'accord, le thème est vu et revu (même-surtout ?- chez notre auteur).
J'ai malgré tout bien apprécié cette avant première, aux dimensions inhabituelles (3 cases sur toute la hauteur, en format A3 ça étale le détail).
Selon moi, ce ne sera pas non plus la découverte du siècle, mais je trouve que proposer ces petits rendez-vous privilégiés avec le lecteur, avant une parution moins confidentielle en album, est un cadeau, une offrande permettant de rompre la monotonie des productions ambiantes et classiques.
Rompons, rompons, mon Adjudant !

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : toutanbd