Résumé et Chronique de l'album BD Serpents aveugles (Les) : Les serpents aveugles Liste des albums BD de la série Serpents aveugles (Les) Donnez votre avis sur l'album BD Serpents aveugles (Les) : Les serpents aveugles Acheter l'album BD Serpents aveugles (Les) : Les serpents aveugles

Serpents aveugles (Les)

Les serpents aveugles

Dépot légal : Aout 2008

Catégorie : Policier / Thriller - Bande dessinée
Scénario : Cava (Felipe)
Dessin : Segui (Bartolomé)
Editeur : Dargaud (Long Courrier)
Format classique , 68 pages

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 06/10/2008

Acheter l'album BD Serpents aveugles (Les) : Les serpents aveugles

Couverture BD Serpents aveugles (Les) : Les serpents aveugles

Résumé BD Serpents aveugles (Les) : Les serpents aveugles

Résumé de l'album : New York. 1939... Vêtu de rouge, un personnage mystérieux s’installe dans un petit hôtel. L’homme est à la recherche d’un certain Ben Koch, un traître qui n’aurait pas respecté un pacte.

Un pacte ?… de quoi Koch est-il donc coupable ?.. D’avoir « fréquenté » le communisme et d’avoir rejoint l’Espagne pour combattre les troupes de Franco ?… de s’être quand même rendu compte qu’il n’était qu’un numéro, une sorte de chair à canon destiné à crever dans un combat qui n’était quand même pas le sien ?…

Questionné par l’homme en rouge, Red –le patron de l’hôtel- affirme ne plus avoir de nouvelles de Ben ; ce que l’inconnu ne croit pas. Il décide de l’attendre… le temps qu’il faudra. Red, pourtant, parvient à informer Koch qu’il est recherché. Il lui apprend également qu’il a été vu en train de saccager une tombe à l’aide d’un marteau. Pourquoi ?… S’y trouvait-il quelque chose qu’il recherchait ?…

Chronique BD Serpents aveugles (Les) : Les serpents aveugles

LYmagier, le 06/10/2008

Planche BD Serpents aveugles (Les) : Les serpents aveugles Chronique de l'album : Un bon polar fantastique qui m’a entraîné dans le New York de l’avant dernière guerre. Nombre d’ingrédients sont encore ici réunis en cinq mots : un inconnu recherche une personne. Et à partir de ces 5 mots, Cava a développé un scénario qui tient fort bien la route. De nombreuses questions se posent au fil des pages. Et les réponses apportées entraînent parfois d’autres questions. Un vrai jeu du chat et de la souris dans ce grand « terrain de jeu » qu’est New York.

New York ?… elle est un personnage à elle seule. Segui la dessine ici dans un trait réaliste vraiment précis, attractif. Son sens du découpage, de la mise en scène, les couleurs utilisées aussi font ressentir l’aspect étouffant qui se dégageait déjà de la « Grosse Pomme » d’alors.

Je ne connais pas ces auteurs espagnols. Une découverte pour moi que ce tandem et leur réalisation. De vrais talents à reconnaître, je pense.