Résumé et Chronique de l'album BD Croisade, tome 2 : Le qua'dj Liste des albums BD de la série Croisade Donnez votre avis sur l'album BD Croisade, tome 2 : Le qua'dj Avis des lecteurs de l'album  BD Croisade : Tome 2, Le qua'dj Acheter l'album BD Croisade, tome 2 : Le qua'dj

Croisade, tome 2

Le qua'dj

Dépot légal : Septembre 2008 Note moyenne : 3.75/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Historique - Bande dessinée
Scénario : Dufaux (Jean)
Dessin : Xavier (Philippe)
Couleur : Chagnaud (Jean-Jacques)
Editeur : Le Lombard
Grand format , 52 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par Toque Le 03/10/2008

Acheter l'album BD Croisade, tome 2 : Le qua'dj

Couverture BD Croisade, tome 2 : Le qua'dj

Résumé BD Croisade, tome 2 : Le qua'dj

Résumé de l'album : Le Simoun D’ja, le vent qui arrache la peau, s’est retiré et bien peu nombreux sont les survivants. Pire encore: certains ont été marqués par le Qu’adj, le Démon ! Ce dernier tisse sa toile de destruction tandis que des alliances contre nature se nouent en vue de faire chuter Hierus Halem. Seul Gauthier de Flandres tente d’échapper à cette folie en combattant le mal à la racine. Mais, pour cela, il lui faudra récupérer le Miroir de Syria, le reflet des âmes. Et Syria est déjà aux mains de démons bien trop humains...

Chronique BD Croisade, tome 2 : Le qua'dj

Toque, le 03/10/2008

Planche BD Croisade, tome 2 : Le qua'dj Chronique de l'album : Après un premier album en demi-teinte voici le deuxième opus de cette série. Dans le premier Dufaux à posé les bases de son intrigue avec un contexte riche et une multitude de personnages. Du coup le scénario été assez simple pour ne pas rendre le tout indigeste, ce qui avait pour conséquence de nous laisser sur notre faim …

Dans ce deuxième tome on passe à l’action, pour notre grand plaisir, des personnages disparaissent, de nouveaux débarque avec chacun une psychologie propre nous permettant de nous plongé dans l’histoire. Le scénario est vraiment intense, on ne s’ennuie pas une seconde. Le fantastique prend le pas sur le récit historique, ainsi nous échappons aux histoires guerrières traditionnelles.

Le dessin est toujours aussi beau, on reste sur la lignée du premier tome. Je lui reprocherais encore son manque de mouvement, en revanche tous les personnages ont leurs traits propre ce qui permet de les identifier au premier coup d’œil.

Vivement la suite !