Résumé et Chronique de l'album BD L'ile au trésor : L'île au trésor Liste des albums BD de la série L'ile au trésor Donnez votre avis sur l'album BD L'ile au trésor : L'île au trésor Acheter l'album BD L'ile au trésor : L'île au trésor

L'ile au trésor

Ouvrage ajouté par Bogana Le 30/09/2002

Acheter l'album BD L'ile au trésor : L'île au trésor

Couverture BD L'ile au trésor : L'île au trésor

Résumé BD L'ile au trésor : L'île au trésor

Résumé de l'album : Côte ouest de l'Angleterre au 18ème siècle.

Jim Hawkins est le fils de l'aubergiste de "l'amiral Benbow". Un jour arrive dans l'auberge un boucanier du nom de Billy Bones. Ce dernier sent qu'une menace est proche. Et en effet, le lendemain de la mort du père de Jim, un vieil aveugle vient lui apposer la marque noire, signe de mort pour les pirates.

Mais Billy Bones meurt d'une crise d'apoplexie avant que ceux-ci ne passent. Jim et sa mère étant au courant de leur venue, ils fouillent le coffre du vieux Billy puis prennent la fuite.
Dans ce coffre, ils ont découvert un sac de pièces d'or, mais surtout la carte menant à l'île au trésor du capitaine Flint.

Aidés du Dr. Livesey et du seigneur Trelawnay, ils embarquent à bord de l'Hispaniola...

Chronique BD L'ile au trésor : L'île au trésor

Bogana, le 30/09/2002

Planche BD L'ile au trésor : L'île au trésor Chronique de l'album : Tirée du roman de R.L. Stevenson, cette bd est tout simplement géniale.

Il est vrai que le scénario n'a rien d'extraordinaire, mais cette histoire me rappelle le dessin animé de mon enfance (normal me direz vous, vu que c'est tiré du même bouquin). Le côté initiatique du voyage pourra en énerver quelques uns, mais je pense que cela nous donne un certain équilibre.

Sinon pour les illustrations, il va falloir vous y préparer à l'avance, parce que là on prend vraiment une grande claque!! Faure est décidement trop fort... (bon, d'accord, je sors ). Non mais trève de plaisanteries, bien qu'ayant quelques inégalités au niveau du dessin, la mise en couleur est vraiment superbe. Et puis alors là, la couverture de cet album est magnifique. Bon, bon d'accord, je m'arrête...

En bref, cet album est vraiment de toute beauté. A lire donc, ne serait-ce que pour le plaisir des yeux!!

Il y a actuellement 3 membre(s) en ligne : david, jackiou1995, pigou