Achat et vente BD, comics, mangas

Résumé et Chronique de l'album Manga Abara, tome 2 Liste des albums Manga de la série Abara Donnez votre avis sur l'album Manga Abara, tome 2 Acheter l'album Manga Abara, tome 2

Abara, tome 2

Ouvrage ajouté par Yaquir Le 27/08/2008

Acheter l'album Manga Abara, tome 2

Couverture Manga Abara, tome 2 : Tome 2

Résumé Manga Abara, tome 2

Résumé de l'album : Les derniers membres de la Daiyonkiren intervient. Ils partent protéger les derniers Gosabyôs des Shirogauna, désormais plus puissant qu’auparavant. Mlle Tadohomi et l’inspecteur Sakijima s’envolent à la direction des installations en haut d’un des Gosabyôs menacés. Denji Kudô affronte Ayuta transformé en Shirogauna. Nayuta est maintenant introuvable.

Si l’histoire d’Harapekko le Bernard-l’Hermite s’annonce vrai, les shirogaunas règnera et mangeront tout le monde… même le kurogauna.

Bref, c’est pas la joie…

Chronique Manga Abara, tome 2

Yaquir, le 27/08/2008

Planche Manga Abara, tome 2 Chronique de l'album : Le deuxième et dernier tome de la série Abara. Si le dernier laissait dans le suspense celui-ci fini plutôt comme si l’auteur aurait voulu s’en débarrasser. Ça ne fait pas de cela un mauvais album mais disons que c’est dommage.

Comme toujours le dessins est bon, s’est du Nihei quoi. Au début, tout comme le premier, nous avons droit à quelques pages en couleurs. C’est pages sont bien colorié mais ils manquent un petit quelque chose que je ne saurais dire.
À la fin, oh que vois-je? Digimortal, une petite histoire de l’auteur racontant une des missions d’un mercenaire. Et plusieurs aspects laisse à croire que c’est lié à « Blame! » (pour info, une autre série de l’auteur). L’histoire est bien et aide à compléter le livre.

Si la fin ma déçu le reste ma plutôt plu. Même si c’est un peu confus au premier coup d’œil. Une ou deux autres lectures ne seraient pas de refus pour bien comprendre et saisir toute les facettes de l’œuvre.
Bref, c’est un bon livre pour finir la série ou compléter sa collection. C’est bien mais sans plus. Un peu comme le premier, c’est surtout un livre pour se mettre sous la dent.