Résumé de l'album : La haine des frères sorciers pour les deux soeurs jumelles n’a fait que s’amplifier au fil des combats, tout comme leur volonté de retrouver la pierre d’ambre. Les fugitifs ont repris la route de l’Almojar, leur point de départ, pour assister, impuissants, au destin tragique de l’ancienne maison de plaisirs.
Chronique de l'album : Quelle déception… Je regretterai toujours le bonheur et les mystères du premier tome. Finalement le serment de l'ambre nous sert un final qui m'apparaît bâclé et sûrement pas à la hauteur de mes attentes. Tout cela devient bien trop convenu et classique. Aucune surprise, une linéarité monotone.
Même le dessin m'a semblé pire que tout… En fait, il semblerait que ce ne soit pas le trait qui se soit dégradé, mais bien la mise en couleur qui me rappelle les premiers mauvais comics avec une utilisation de l'informatique plate et sans relief. Les cheveux deviennent des moumoutes de mauvaises qualités et semblent coller aux crânes de chacun des personnages.
Gonzalbo s'essaie à la souris et cela ne réussit pas à cet ouvrage. Je regrette finalement le charme un peu vieillot mais tellement plus vivant du premier tome !
Dommage car autrement, les cadrages et les anatomies sont plutôt respectés et agréables.
Cela est d'autant plus dommage que les pages servant à raconter en aparté sont franchement réussies. Sûrement en couleur directe, c'est vivant et offre un travail vraiment intéressant.
Bref, une série qui malheureusement ne mérite plus selon moi que l'on s'y attarde.
Un grand gâchis beaucoup classique. Vraiment un grande déception tant je m'attendais à mieux. Un énorme potentiel qui reste cependant une lecture agréable