Résumé de l'album : Cédric est un petit garçon de 8 ans et comme tout enfant de son âge, il entretient sa part d’existence à rêver. Rêver d’être un super héros tel Zorro, Superman pour sauver sa douce demoiselle : Chen des forces du mal. Mais Chen justement comment faire pour la séduire ? Que faire pour que son grand amour la remarque ? Comment faire pour déclarer sa flamme ?
Beaucoup de question à lesquelles Cédric va s ‘employer dans ce tome. Mais il sera aussi question de ces tracas quotidiens qui parsèment sa vie …
Chronique de l'album : Après lecture, j’ai trouvé le tome sympathique.
Que dire d’autres ? sur un album qui se lit bien sans réels problèmes . En effet, on trouve un scénario simple mais efficace qui suit une certaine linéarité puisque qu’ici nous n’avons pas l’impression de reprendre à zéro à l’instar d’un « Kid Paddle », c’est à dire qu’ici il y a des histoires plus longues et surtout avec des problèmes plus en phase avec la réalité. Tel que l’histoire de la grand-mère de Cédric avant sa mort par exemple. Mais Cédric c’est surtout une bd humoristique de part les situations diverses, qui mettent en scène les différentes péripéties du petit blondinet.
Bref, on ne s’ennuie pas et on suit avec plaisir les différents problèmes qui se présentent. A un age ou l’on découvre le monde qui nous entoure, et Cauvin au travers Cédric le retranscrit très bien. Le tout est servi par des dessins plaisants, simple mais tout aussi opérant.
C’est donc un album divertissant, qui a le premier avantage de pouvoir se lire à tous ages.