Résumé et Chronique de l'album BD C.R.S=Détresse, tome 10 : Dégelée sur l'herbe Liste des albums BD de la série C.R.S=Détresse Donnez votre avis sur l'album BD C.R.S=Détresse, tome 10 : Dégelée sur l'herbe Acheter l'album BD C.R.S=Détresse, tome 10 : Dégelée sur l'herbe

C.R.S=Détresse, tome 10

Dégelée sur l'herbe

Dépot légal : Avril 2002

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Cauvin (Raoul)
Dessin : Achdé

Ouvrage ajouté par Rarelisme Le 15/08/2008

Acheter l'album BD C.R.S=Détresse, tome 10 : Dégelée sur l'herbe

Couverture BD C.R.S=Détresse, tome 10 : Dégelée sur l'herbe

Résumé BD C.R.S=Détresse, tome 10 : Dégelée sur l'herbe

Résumé de l'album : Nous retrouvons Eugène Lacrymo un CRS en herbe, qui dans cette aventure fera face à des pompiers en colère, des sages-femmes énervés, des stars de fictions irritées ou même des dessinateurs fâchés. Bref, il n’est pas bon de nos jours d’être CRS et Eugène en fait les frais : cadeaux piégés, savants fous, manifestants malintentionnés, tous les moyens sont bons pour réduire notre pauvre CRS à l’état de poussière.

Chronique BD C.R.S=Détresse, tome 10 : Dégelée sur l'herbe

Rarelisme, le 15/08/2008

Planche BD C.R.S=Détresse, tome 10 : Dégelée sur l'herbe Chronique de l'album : 10ème tome de la série et j’en retire une nouvelle fois une très bonne impression. En effet, le tome est assez original les différentes situations sont assez amusantes et on ne s’ennuie pas. Ici pas vraiment de scénario mais beaucoup de rire en perspective car les situations burlesques mettent souvent notre héros dans des situations compliqué, il se retrouvera nue, entartré, frappé, cogné, écrasé, tabassé… Bref j’en passe mais ces quelques exemples présentent bien la terrible vie que mène Eugène mais bien évidemment à notre plus grand bonheur.

Les dessins, quant à eux sont loin d’un "Orbital" ou d’un "Le scorpion" mais ils mettent bien en scène le côté comique de la série. Et on s'accoutume vite au crayonné simple de Achdé qui rend la lecture amusante.

Et au final, comme les 2 autres bd de la même série que j’avais déjà lu, c’est un tome sympa et plaisant à lire.