Résumé et Chronique de l'album BD Nomad, tome 2 : Gai-jin Liste des albums BD de la série Nomad Donnez votre avis sur l'album BD Nomad, tome 2 : Gai-jin Avis des lecteurs de l'album  BD Nomad : Tome 2, Gai-jin Acheter l'album BD Nomad, tome 2 : Gai-jin

Nomad, tome 2

Gai-jin

Dépot légal : Juillet 1995 Note moyenne : 3.67/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Morvan
Dessin : Savoia/Buchet
Editeur : Glénat

Ouvrage ajouté par Kael Le 21/09/2002

Acheter l'album BD Nomad, tome 2 : Gai-jin

Couverture BD Nomad, tome 2 : Gai-jin

Résumé BD Nomad, tome 2 : Gai-jin

Résumé de l'album : Depuis plusieurs mois, Arrouan et Kalash ont rejoint Niamey. Ils se planquent et vivent dans la clandestinité... Un soir, leur repaire est attaqué par des soldats japonais. Arrouan est enlevé !

Le patron de la plus grande entreprise du pays du Soleil Levant a besoin des pouvoirs du Nomad pour créer une nouvelle gamme de produits informatiques.

Dans le vaisseau qui le transporte vers Tokyo, l'intervention inopinée de cyber-ninjas permet à Arrouan de se perdre dans Tokyo.

Il fait la connaissance d'un vieil acteur de Kabuki et d'une jeune fille insolente qui s'avérera être la dernière impératrice déchue du pays.
Qui sont les Cyber-Ninjas ?
Le Nomad peut-il échapper aux griffes de cet énorme empire industriel qui cherche à l'utiliser ?

Chronique BD Nomad, tome 2 : Gai-jin

Kael, le 21/09/2002

Planche BD Nomad, tome 2 : Gai-jin Chronique de l'album : on arrive dans un Japon futuriste assez space. Les traditions sont encore bien présentes, mais les Yakusa et la technologie ont bien fait changer le pays.

Pourtant, c'est l'album que j'ai le moins aimé (meme s'il reste globalement tres bon). On se demande un peu où veulent aller les auteurs. Cet album n'apporte que tres peu d'elements à l'histoire globale, ça avance peu.

mais malgré ce defaut, tout y est encore un fois mis en scene avec brio (merci et bravo JDM)

coté dessin, Buchet et Savoia sont vraiment au top. Ca m'impressionne à chaque lecture.

cet album est bien sur indispensable à la serie, on ne peut s'en passer, meme si c'est le moins bon.