20737 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Monsieur Blaireau et Madame Renarde, tome 1 : La rencontre Liste des albums BD de la série Monsieur Blaireau et Madame Renarde Donnez votre avis sur l'album BD Monsieur Blaireau et Madame Renarde, tome 1 : La rencontre Acheter l'album BD Monsieur Blaireau et Madame Renarde, tome 1 : La rencontre

Public : Tout public
Catégorie : Conte - Bande dessinée
Scénario : Luciani (Brigitte)
Dessin : Tharlet (Eve)

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 24/07/2008

Acheter l'album BD Monsieur Blaireau et Madame Renarde, tome 1 : La rencontre

Couverture BD Monsieur Blaireau et Madame Renarde, tome 1 : La rencontre

Résumé BD Monsieur Blaireau et Madame Renarde, tome 1 : La rencontre

Résumé de l'album : Une histoire toute simple. C’est celle de Monsieur Blaireau qui, avec sa petite famille, habite un joli terrier. Il a aussi grand cœur, Monsieur Blaireau.
Et le jour où Madame Renarde et sa progéniture, abandonnée par un mari volage, frappe à sa porte, il offre bien volontiers son terrier en partage.

Et c’est ainsi qu’une sorte de nouvelle famille va habiter ce petit coin de la forêt. Bien sûr, ce ne sera pas très facile au début… mais tout va très vite s’arranger.

Chronique BD Monsieur Blaireau et Madame Renarde, tome 1 : La rencontre

LYmagier, le 24/07/2008

Planche BD Monsieur Blaireau et Madame Renarde, tome 1 : La rencontre Chronique de l'album : « Regarde, Papy !… c’est un blaireau qui a donné sa maison à un renard… C’est joli !… »
« Ah bon ?… montre un peu ?… »

C’est ainsi que, via ma petite fille de 4 ans, j’ai fait la connaissance de Monsieur Blaireau. Et j’ai passé un réel petit moment de douceur, à relire l’histoire à ma « fillotte » ; découvrant ainsi un joli conte bien mis en images.

Monsieur Blaireau ?… une histoire simple qui traite –à sa façon- des familles recomposées. Mais ici, pas de bagarres, crises et/ou disputes éventuelles. Non, tout se fait en douceur, aidé en cela par de grands et petits crayonnés qui attirent l’œil, le font entrer dans ce petit univers magique.

Des mots simples, de « belles images », une histoire simple mais attirante, un graphisme chaleureux et attachant. Un bonheur simple de lecture. Et, de temps en temps, ça fait vraiment du bien. Et tout ça, c’est une « ‘tite tchotte » qui me l’a fait connaître.