Résumé de l'album : Le match entre l’équipe de réserve et l’équipe principale de Seishuu continue. Kou et ses amis se donnent à fond dans la rencontre, tout en sachant très bien que l’entraîneur ne changera pas d’avis concernant “la Ferme” ! Mais l’enjeu de ce match est tout autre, c’est d’honneur qu’il s’agit et non d’une quelconque place de remplaçant dans une équipe méprisable !
Chronique de l'album : Plus de la moitié de ce tome est consacré à la fin de la partie entre l’équipe de réserve et l’équipe régulière. La tension est toujours aussi palpable. Ce tome donne l’impression que deux des membres de l’équipe régulière ont senti le potentiel de Kou, contrairement à leur entraineur, toujours aussi fier. J’ai hâte de voir ce qu’Adachi nous prépare mais il semble poser les bases de sa future équipe qui sera sans doute victorieuse au Koshien très prochainement.
La suite de ce tome nous montre une bien jolie histoire, assez inattendue mais qui montre bien les pensées de Kou et qu’il est loin d’être comme Aoba l’imagine. J’ai vraiment du mal à les imaginer ensemble dans le futur de cette histoire même si je sais que ça arrivera sûrement.
Pour finir, Adachi fait un point sur l’équipe de réserve et l’équipe régulière. Il nous montre les activités de chacune des deux équipes durant l’été. Au niveau du dessin, c’est toujours du Adachi tout craché, très net et précis avec des décors soignés sauf pendant les matchs où il n’y a que des lignes de vitesse pour bien nous rendre compte de l’action menée.
Une série à lire et relire !