20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Les petites Prouesses de Clara Pilpoile, tome 2 : Viva Las Vegas ! Liste des albums BD de la série Les-petites Prouesses de Clara Pilpoile Donnez votre avis sur l'album BD Les petites Prouesses de Clara Pilpoile, tome 2 : Viva Las Vegas ! Acheter l'album BD Les petites Prouesses de Clara Pilpoile, tome 2 : Viva Las Vegas !

Public : Tout public
Catégorie : Inclassable ! - Bande dessinée
Scénario : Simon (Anne)
Dessin : Simon (Anne)
Couleur : Chedru (Delphine)
Editeur : Dargaud (Poisson Pilote)
Format classique , 48 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par JAMES RED Le 18/07/2008

Couverture BD Les petites Prouesses de Clara Pilpoile, tome 2 : Viva Las Vegas !

Résumé BD Les petites Prouesses de Clara Pilpoile, tome 2 : Viva Las Vegas !

Résumé de l'album : Clara Pilpoile exerce le métier d’écrivain publique. Elle doit écrire la biographie de madame Populo, une femme très âgée. Cette dernière emmène cinq de ses amies chez Mario un ancien amant qui a monté une boîte de machines à sous à Las Vegas dans le Poitou !!! Là-bas, Madame Populo y élimine une à une ses anciennes amies qu’elle ne peut plus supporter…

Chronique BD Les petites Prouesses de Clara Pilpoile, tome 2 : Viva Las Vegas !

JAMES RED, le 18/07/2008

Chronique de l'album : Je n’ai pas lu le premier album de Clara Pilpoile, mais je crois bien que je n’en lirais pas d’autres. J’ai trouvé ce livre dans une grande librairie grenobloise au rayon audace auteur. Depuis, je me demande bien où est l’audace ?
Cette histoire n’a tout simplement ni queue ni tête, aucune cohérence narrative… Tout au long de l’album on voit une vieille femme procéder à des assassinats d’anciennes amies, sans que l’on ne comprenne ses motivations. On croise un certain Mario déguisé en Elvis Presley, des sœurs siamoises, dans un Las Vegas du Poitou !!!
L’histoire n’est même pas drôle… On sent bien qu’Anne Simon essaye d’instaurer un rythme et un humour absurdes, mais ça sonne faux et ça tourne vite en rond. Le personnage principal -hormis le fait d’avoir un métier original écrivain publique- n’est pas du tout attachante. Quant au dessin, c’est très nouvelle bd, sans vraiment de nuances et malheureusement ce n’est pas très beau.
Donc pour conclure, j’aurai envie de dire qu’il serait temps que Poisson Pilote nous ressorte de bons albums, parce que les derniers ne sont vraiment pas terribles...

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : gui