Résumé et Chronique de l'album BD Bessy, tome 116 : Les coureurs Salich Liste des albums BD de la série Bessy Donnez votre avis sur l'album BD Bessy, tome 116 : Les coureurs Salich Acheter l'album BD Bessy, tome 116 : Les coureurs Salich

Bessy, tome 116

Les coureurs Salich

Dépot légal : Septembre 1975

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Vandersteen (Willy)
Dessin : Collectif
Editeur : Editions Erasme
Format classique , 32 pages
Couverture : Souple

Ouvrage ajouté par LYmagier Le 17/07/2008

Acheter l'album BD Bessy, tome 116 : Les coureurs Salich

Couverture BD Bessy, tome 116 : Les coureurs Salich

Résumé BD Bessy, tome 116 : Les coureurs Salich

Résumé de l'album : Quelques cavaliers cheminent dans les « Bitterroots », une région montagneuse située entre le Montana et l’Idaho. Andy et Ronny escortent le célèbre anthropologue Hermanowsky, lequel veut étudier les coureurs Salich. Ces indiens ignorent les maladies cardio-vasculaires. Leur résistance physique est telle que les meilleurs d’entre eux peuvent courir 90 kms d’une seule traite.

Bessy s’est éloignée à la poursuite d’une renard. Elle intéresse un indien qui veut l’attraper au lasso. Mais la chienne ne se laisse pas faire, attaque son assaillant qui s’empare de son couteau. Un coup de feu éclate, le couteau s’envole. L’arrivée d’Andy met fin au combat. L’indien reconnaît Hermanowsky qui avait déjà effectué un séjour dans la tribu. Guidé, le petit groupe arrive au camp. Le chef est malade et sollicite l’intervention des « blancs »… ce qui ne plaît pas au sorcier. Ce dernier harangue quelques guerriers à se rebeller contre cette situation laquelle, d’ailleurs, est déjà mauvaise : deux trappeurs blancs, en dépit des conventions passées avec les Salich, chassent déjà sur leur territoire…

Nos amis parviendront-ils à raisonner le sorcier et son clan ?… le chef sera-t-il sauvé ?… la chasse des trappeurs sera-t-elle interrompue ?.. et comment ?…

Chronique BD Bessy, tome 116 : Les coureurs Salich

LYmagier, le 17/07/2008

Chronique de l'album : Pas mal d’action dans –ma foi- un bon album. Vandersteen signe ici un scénario « à tiroirs » où plusieurs faits distincts vont se rejoindre, se mêler, dans une aventure agréable de lecture.

Le dessin ?… pas mal… Un bon trait réaliste, bien lisible, dans une mise en pages où l’on trouve encore quelques grandes cases (rare dans « Bessy »).
Une bonne histoire qui amène encore son lot d’intrigues, de bagarres, de combats entre « rouges » et « blancs ».

Ca ne se prend pas la tête, loin de là, mais c’est délassant. Allez, pas mal…

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : yvan