Résumé et Chronique de l'album BD Trolls de Troy, tome 11 : Trollympiades Liste des albums BD de la série Trolls de Troy Donnez votre avis sur l'album BD Trolls de Troy, tome 11 : Trollympiades Avis des lecteurs de l'album  BD Trolls de Troy : Tome 11, Trollympiades Acheter l'album BD Trolls de Troy, tome 11 : Trollympiades

Trolls de Troy, tome 11

Trollympiades

Dépot légal : Juin 2008 Note moyenne : 3.38/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Heroic Fantasy - Bande dessinée
Scénario : Arleston (Christophe)
Dessin : Mourier (Jean-Louis)
Couleur : Guth (Claude)
Editeur : Soleil
Grand format , 48 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par Chalybs Le 11/07/2008

Acheter l'album BD Trolls de Troy, tome 11 : Trollympiades

Couverture BD Trolls de Troy, tome 11 : Trollympiades

Résumé BD Trolls de Troy, tome 11 : Trollympiades

Résumé de l'album : présentation éditeur
LES TROLLYMPIADES SONT ANNONCÉES ET OUVERTES À TOUS ET À TOUTES.

Attention la bataille sera féroce !Les vrais trolls se reconnaissent à quelques détails prêts : ils sont velus, ils puent, ils ont peur de l’eau... Mais qui sera le meilleur troll enchanteur ?
Les Trollympiades sont annoncées et ouvertes dans l’espoir de trouver la perle rare !
Attention la bataille sera féroce pour départager tous les concurrents et les disciplines trollympiques seront rudes !
Que le meilleur gagne !

Chronique BD Trolls de Troy, tome 11 : Trollympiades

Chalybs, le 11/07/2008

Planche BD Trolls de Troy, tome 11 : Trollympiades Chronique de l'album : Nouvel album pour cette série dérivée du fameux "Lanfeust de Troy".
Cette album, un one-shot, est agréable. Certes, il vaut mieux avoir lu les premiers opus afin de connaitre un peu de BG et les principaux personnages, mais à la manière dont Uderzo présentait ses personnages sur la première page avant même de commencer l'histoire, Arleston nous présente ses héros, ce qui permettra à chacun, même inculte du monde de Troy de se lancer dans l'aventure sans trop de difficultés.
Les auteurs profitent habilement de l'actualité afin de puiser leur inspiration.
L'histoire est un joli prétexte à une aventure rocambolesque de plus en compagnie de nos amis les Trolls. Nous découvrons ainsi plusieurs races de Trolls et comprenons que malgré leur éloignement d'habitat habituel, tous ont les mêmes priorités dans la vie. L'organisation de ses premières trollympiades ne se déroulera pas exactement comme prévu pour notre grand plaisir. Les situations décalées s'enchainent, et tout n'est que prétexte à nous faire sourire.

Le dessin ne change pas des albums précédents. Toujours aussi agréable lui aussi, le trait sait se faire plus épais ou plus fin en fonction des besoins permettant à l'image de toujours rester parfaitement lisible.
Le dessin est beaucoup plus fouillé et détaillé que l'on pourrait s'y attendre dans ce genre de série. C'est régulièrement un bonheur pour les yeux de farfouiller dans les dessins à la recherche des petits trucs en plus.
Les couleurs sont contrastées et vives comme pour beaucoup de séries des éditions Soleil, mais elles ne tombent pas dans le flashy. C'est parfait pour un album dont le but premier est de divertir. Mission encore remplie pour Arleston et Mourier.