Résumé de l'album : Il y a 7 ans, le jeune Cade Skywalker a assisté au sacrifice de son père lors d'une attaque Sith sur Ossus. Rempli de haine, le Padawan est devenu un criminel de renom, jusqu'au jour où quelques Jedi fugitifs le convainquent de reprendre l'héritage des Skywalker. Désormais, Cade ne fuit plus son destin et rachète les fautes de sa vie passée, en commençant par délivrer le Jedi Hosk, prisonnier des Sith par sa faute !
Chronique de l'album : Ce troisième tome est meilleur que le précédent. Très bien construit, il est rythmé et prenant. Il permet surtout de donner pas mal de profondeur au récit de Legacy. On y découvre notamment l'histoire de Dark Krayt qui permet de faire le lien entre Legacy, la guerre des clones, la présence d'Obi-Wan sur Tatooine et enfin les Yuuzhan-Vong. Quelques références aux tous premiers seigneurs Sith et à Dark Bane sont même ajoutées. Bref, voilà qui inscrit clairement Legacy dans l'ensemble de l'univers Star Wars et lui donne plus d'intérêt à mes yeux.
En outre, le dessin est toujours aussi bon et soigné.
J'ai donc nettement apprécié cet album qui remonte mon avis sur l'ensemble de la série suite à ma déception du second tome.
Je suis juste un peu circonspect par la trop grande facilité qu'a Cade Skywalker à jouer avec le Côté Obscur, puisant sans arrêt ses pouvoirs de ce côté là sans jamais ou presque en subir les conséquences. On est très loin de l'attrait irrésistible du Côté Obscur qui corrompt immédiatement tous les Jedis qui osent succomber à la tentation. Et du coup, ça réduit un peu mon intérêt pour ce personnage car tout lui semble trop facile.
Ceci étant dit, j'ai apprécié ma lecture donc je ne me plains pas trop.