Résumé de l'album : Shibo s’est fait capturer. Sana-Khan a une dernière chance de la retrouver. Killy connaît maintenant ses origines. Les sauvegardes envoient leurs agent de niveau 9. Les silicates préparent un assaut final. Le bureau gouvernemental risque le tout pour le tout. La résosphère se meurt petit à petit.
Chronique de l'album : Le dernier tome d’une série phare de mon auteur préféré. Comme d’habitude, parlons des différents aspects du tome. Killy est moins présent dans le tome. Le livre se centre plus sur Sana-Khan et sa lutte contre les silicates. Parlons de la lutte, justement. Le combat est court mais les dessins de l’auteur rendent le tout assez bien. Mais cela ne pardonnera pas la durée du combat. On aurait dit que Sana-Khan fini le tout avec 4-5 tirs d’émetteurs de positrons (enfin, avec ce type d’arme ça peut se comprendre…) et c’est fini, on passe à autre chose!
À la fin du tome nous avons trois où quatre pages couleurs. Nous avions déjà eu l’habitude dans le tome sept, et je crois, trois et cinq. Les dessins sont comme ceux du tome 9 (bah logique) quoiqu’à certain moment, l’environnement beaucoup plus noir.
Le scénario, le dernier chapitre est plutôt troublant et avec les dernières pages couleurs m'a laissé sur ma fin. Je veux dire, que la fin laisse présager plusieurs choses et toutes les hypothèse sont bonnes.
Enfin, un dernier pour clôturer la série. À mon avis, ce n’est pas la meilleure fin mais il en fallait bien une.