Résumé et Chronique de l'album BD Yiu, tome 6 : L'apocalypse ou le livre des splendeurs Liste des albums BD de la série Yiu Donnez votre avis sur l'album BD Yiu, tome 6 : L'apocalypse ou le livre des splendeurs Avis des lecteurs de l'album  BD Yiu : Tome 6, L'apocalypse ou le livre des splendeurs Acheter l'album BD Yiu, tome 6 : L'apocalypse ou le livre des splendeurs

Yiu, tome 6

L'apocalypse ou le livre des splendeurs

Dépot légal : Mai 2008 Note moyenne : 3.67/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée

Acheter l'album BD Yiu, tome 6 : L'apocalypse ou le livre des splendeurs

Couverture BD Yiu, tome 6 : L'apocalypse ou le livre des splendeurs

Résumé BD Yiu, tome 6 : L'apocalypse ou le livre des splendeurs

Résumé de l'album : Le temps est venu
où le soleil se lèvera pour la dernière fois.
Le temps est venu
où la terre s’ouvrira pour cracher le feu infernal
et engloutir en son sein l’humanité damnée.

Alors ni les sages, ni les dévots, ni les faux prophètes,
ni les Shiva-Teks, ni les unités Shoot-To-Kill,
ni l'enfant aux yeux emplis d'espoir,
aucun de ceux-là n’échappera à la Bête.

Et tous ils écriront de leur sang le Saint Livre des Splendeurs.

Un Dieu qui meurt. Un ange ressuscité.
L’espoir. L’apocalypse.

Chronique BD Yiu, tome 6 : L'apocalypse ou le livre des splendeurs

Lobi, le 30/05/2008

Planche BD Yiu, tome 6 : L'apocalypse ou le livre des splendeurs Chronique de l'album : Enfin là ce tome 6 ! Après tant d'attente...
Mais quelle récompense !
Sous une couverture accrocheuse et au cadrage atypique pour la série, nous découvrons le fabuleux travail de Nicolas Guenet (au trait et à la couleur) qui nous offre des planches tout bonnement fantastiques.
Pourtant entièrement réalisée sur informatique, la mise en couleur m'a rappelé tout de suite les premiers tomes, dans lequel Guenet travaillait en couleur directe.
Au scénario, Téhy et Vee ne ménagent pas notre plaisir. Après la destruction de la forteresse œcuménique, l'histoire prend une nouvelle ampleur, la destruction totale de notre monde semble inévitable !
Alternant passages narratifs et scènes d'actions à couper le souffle, les surprises sont également aux rendez-vous.
Mais qui pourra prédire le dénouement de cette ultime mission de YIU prévu dans le tome 7 ?
Le suspense est total...

Heureusement la série "Yiu - Premières missions" saura modérer notre impatience.

Une vraie réussite pour cette série qui confirme son statut de culte.
A mon humble avis.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : pigou, vladkergan