20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Pandala, tome 2 Liste des albums BD de la série Pandala Donnez votre avis sur l'album BD Pandala, tome 2 Acheter l'album BD Pandala, tome 2

Pandala, tome 2

Tome 2

Dépot légal : Mars 2008

Catégorie : Heroic Fantasy - Bande dessinée
Scénario : Hottin (Betrand)
Dessin : Hottin (Betrand)
Editeur : Ankama éditions
Format classique , 96 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par seeck Le 12/05/2008

Acheter l'album BD Pandala, tome 2

Couverture BD Pandala, tome 2 : Tome 2

Résumé BD Pandala, tome 2

Résumé de l'album : Après nous avoir faire découvrir la faune et la flore de l’île de Pandala dans le tome 1, Bertrand Hottin, maintenant seul à bord, nous emmène, dans ce deuxième opus, par-delà les mers pour nous faire explorer un peu plus les richesses du monde de DOFUS.

Chronique BD Pandala, tome 2

seeck, le 12/05/2008

Planche BD Pandala, tome 2 Chronique de l'album : Le sentiment de contemplation qui s’impose à la lecture du tome 1 laisse place ici à un récit riche en action et en rebondissements. Rythmé par des effets de styles (flashback, ellipse) et découpé comme un film d’animation, le scenario se densifie au fil des pages. De nouveaux héros apparaissent et la psychologie des personnages est beaucoup plus développée que dans le 1er tome. Cependant, l’enchainement de scènes d’action d’îles en îles installe une certaine linéarité dans le récit. On en vient parfois à regretter les passages contemplatifs du tome 1.
L’absence de phylactère n’est toujours pas pénalisante pour la compréhension de l’histoire. La force du trait, le travail extraordinaire sur les couleurs et la beauté des paysages alliés à un soupçon d’imagination suffisent à créer l’alchimie. L’onirisme des décors peints à la gouache contrasté par le trait épuré des personnages donne l’impression de lire un anime book tout droit sorti du studio Ghibli.
Au final, on reste sur sa faim en fermant ce deuxième tome qui pose plus de questions qu’il ne donne de réponses. Mais la beauté des paysages rassasie tout de même les yeux. Et l’évolution de l’histoire promet un tome final des plus captivants.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : fixxxer, jackiou1995