19870 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Black Op, tome 4 Liste des albums BD de la série Black Op Donnez votre avis sur l'album BD Black Op, tome 4 Acheter l'album BD Black Op, tome 4

Black Op, tome 4

Tome 4

Dépot légal : Avril 2008

Catégorie : Policier / Thriller - Bande dessinée
Scénario : Desberg (Stéphen)
Dessin : Labiano
Couleur : Chagnaud (Jean-Jacques)
Editeur : Dargaud
Grand format , 48 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par niavlys Le 06/05/2008

Acheter l'album BD Black Op, tome 4

Couverture BD Black Op, tome 4 : Tome 4

Résumé BD Black Op, tome 4

Résumé de l'album : Les tueurs de l’ex KGB, débarqués en force sur le sol Américain se terrent, attendant le signal qui doit lancer une vaste opération d’assassinats. Pendant ce temps, Floyd Withman se rapproche inexorablement de ses anciens Amis de la CIA, qui s’inquiètent de plus en plus, en remontant la piste de la Mafia Russe et surtout de son grand Amour disparue, Lovna.

Chronique BD Black Op, tome 4

niavlys, le 06/05/2008

Planche BD Black Op, tome 4 Chronique de l'album : C’est avec un grand plaisir que j’ouvre ce quatrième opus de cette série. Suite directe du n°3, on retrouve Floyd Withman qui se rapproche de plus en plus de ses anciens amis de la Cia. Le formidable complot ourdi par la CIA se dévoile de plus en plus, ainsi que les coups bas et tortueux de la Mafia Russe. Imagination ou réalité, en tout cas le scénario continue de bien fonctionner, en alternant ici le présent et le passé. Les flash-back fréquents cassent un peu le rythme violent et plein de suspense, mais ces retours sur le passé du héros nous éclairent sur beaucoup d’éléments de sa vie mouvementée dans cet univers périlleux. Mais il faudra encore attendre un peu pour avoir une conclusion, que l’on peut imaginer sanglante. Cette histoire est une véritable plongée dans ce monde de l’espionnage si mystérieux, noir, plein de trahisons, de complots, d’alliances aussi vite rompues que conclues.

Desberg a su nous proposer un scénario bien construit et suffisamment haletant, pour que l’on attende la suite avec impatience. Et le dessin de Labiano illustre parfaitement l’atmosphère tendue de cette histoire. Le trait net et précis, les visages anguleux et émaciés, le découpage vif et serré, les dessins parfois épurés font de cet album un grand moment de lecture.

Pour terminer, cet album continue avec bonheur cette série qui est sûrement en train de devenir une référence dans les récits politico-maffiosistes. Cette fiction pourrait presque ressembler à la réalité et c'est ce qui fait sa réussite, au delà d’un super dessin réaliste et d’un scénario mené subtilement.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : berling, Piehr