19870 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Tif et Tondu, tome 103 : Intégrale 3 : Signé M. Choc Liste des albums BD de la série Tif et Tondu Donnez votre avis sur l'album BD Tif et Tondu, tome 103 : Intégrale 3 : Signé M. Choc Acheter l'album BD Tif et Tondu, tome 103 : Intégrale 3 : Signé M. Choc

Public : Jeunesse
Catégorie : Policier / Thriller - Bande dessinée
Scénario : Rosy
Dessin : Will
Editeur : Dupuis (Les intégrales)
Format classique , 160 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par kklodd Le 04/05/2008

Acheter l'album BD Tif et Tondu, tome 103 : Intégrale 3 : Signé M. Choc

Couverture BD Tif et Tondu, tome 103 : Intégrale 3 : Signé M. Choc

Résumé BD Tif et Tondu, tome 103 : Intégrale 3 : Signé M. Choc

Résumé de l'album : Les tomes 7, 8 et 9 de la série constituent ce 3ème volume de l'intégrale de Tif et Tondu; à savoir "Plein gaz", "La villa du long-cri" et "Choc au Louvre", dont les couvertures originales sont reproduites. On y retrouve Rosy au scénario, après avoir découvert les talents de Tillieux dans le tome précédent.
Agrémenté d'une vingtaine de pages de documents d'archives sur les auteurs et les personnages, dont 2 pages sur chacun des albums ici présentés.
Les résumés de chacune des 3 aventures ici présentes sont (ou seront) consultables dans cette série. C'est pourquoi je m'attache à résumer cet album dans ses caracctéristiques d' "intégrale".

Chronique BD Tif et Tondu, tome 103 : Intégrale 3 : Signé M. Choc

kklodd, le 04/05/2008

Planche BD Tif et Tondu, tome 103 : Intégrale 3 : Signé M. Choc Chronique de l'album : De même que pour le résumé, je donnerai mon avis sur les aspect particuliers à l'édition en "intégrale" de cet album.
Un bel ouvrage, très complet, avec toujours sa vingtaine de pages de bonus.
Un mieux par rapport au tome précédent, c'est les 2 pages concernant chacune des histoire. Même si les infos y sont assez succintes, j'y ai trouvé une info surprenante et interressante : Après "Plein gaz", Will a quitté quelques temps les éditions Dupuis et la série à été reprise au dessin par un certain Marcel Denis. 2 aventures en sont sorties, "T. et T. à Hollywood" et "Ne tirez pas sur l'hyppocampe". Par contre, à savoir si ces 2 histoires ont jamais été éditées en album, mystère! C'est dommage.
Autre particularité, c'est que Will, en revenant aux commandes, a d'abord dessiné "Choc au Louvre" puis "La villa du long-cri", hors ces deux albums ont été édités dans l'ordre inverse ("Choc" : N°9, "la villa" N°8). ça donne un petit anachronisme quand dans le tome 9, Choc dit à Tondu, surprit de le voir : "Et oui, on ne meurt pas toujours dans un accident de voiture" en se référant à un évènement du tome 7, alors qu'ils se sont déjà rencontrés dans le tome 8.
Voilà donc une collection bien agréable, quoi que sans prétentions.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : berling, Piehr