Résumé et Chronique de l'album BD Buck Danny, tome 52 : Porté disparu Liste des albums BD de la série Buck Danny Donnez votre avis sur l'album BD Buck Danny, tome 52 : Porté disparu Acheter l'album BD Buck Danny, tome 52 : Porté disparu

Buck Danny, tome 52

Porté disparu

Dépot légal : Mars 2008

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Bergèse (Francis)
Dessin : Bergèse (Francis)
Couleur : Bergèse (Francis)
Editeur : Dupuis
Format classique , 46 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par kklodd Le 28/04/2008

Acheter l'album BD Buck Danny, tome 52 : Porté disparu

Couverture BD Buck Danny, tome 52 : Porté disparu

Résumé BD Buck Danny, tome 52 : Porté disparu

Résumé de l'album : Buck Danny et ses compagnons se font passer pour des pilotes d'une organisation d'aide humanitaire afin d'enquêter sur la disparition d'un agent de la CIA en Afghanistan.
Ce dernier enquêtait sous la même couverture, sur un trafic d'armes entre l'Afghanistan et l'Iran.
Nos héros se démèneront pour retrouver le disparu et reprendront à leur compte l'enquête sur ce trafic illicite.

Chronique BD Buck Danny, tome 52 : Porté disparu

kklodd, le 28/04/2008

Planche BD Buck Danny, tome 52 : Porté disparu Chronique de l'album : Bergèse nous concocte une nouvelle aventure en 46 planches de notre héros, bien dans la lignée de la série, en collant à la récente actualité géopolique.
Et c'est peut-être là le problème avec Bergèse, (que j'admire malgré tout); Il colle tellement à la réalité et à la vraisemblance des actions menées qu'il s'interdit tout rebondissement trop romanesque ou aventureux. Du coup les héros paraissent trop sages et raisonnables là où l'on aurait souhaité plus de fougue pour rendre le récit plus palpitant.
Mais il faut reconnaitre que ça ne doit pas être facile de mêler fantaisie et réalisme géopolitique.
Cela dit le récit est bien mené et crédible et le dessin frise la perfection dans le détail. Un peu plus de péripéties aurait quand même amélioré l'ensemble. 54 planches aurait été idéal.
Malheureusement, Bergèse à annoncé qu'il ne dessinerait plus les aventures de nos 3 héros, (ou plutôt 4 puisque Cindy semble faire définitivement partie du groupe depuis plusieurs albums).
Alors y aura-t-il un repreneur ? Pour ma part, si la qualité n'est pas au moins égale, j'aimerai autant que la série s'arrête là.