Résumé de l'album : suite du tome 1: Samuel (un enfant juif) s'est enfui avec plusieurs camarades du pensionnat alors que les Allemands venaient les arreter.
Après quelques embuches, il se retrouve désormais tout seul dans la campagne avant de trouver refuge dans une ferme. Mais la milice est toujours aux trousses des juifs... Il se fait arreter et envoyer dans un camp de concentration...
Chronique de l'album : Apres un premier album passionnant, la suite s'essoufle...
Malgré sa participation a la resistance, Samuel se fait arreter. Il est placé dans un camp de concentration.
Il y retrouve un ancien camarade Tonino.
Mais pour un mome de 12 ans, le sto (service de travail obligatoire) est un peu pénible pour lui.
Sa seule chance pour s'en sortir...sa passion pour les oiseaux...
Un scenario un peu vite baclée et un peu tiré par les cheveux.
Le graphisme ne s'améliore pas c'est meme pire (comme pour l'histoire c'est baclé).
Les traits des personnages ne sont pas appliqués et pour les oiseaux c'est pire.
Rien d'extraordinaire dans les décors, trop superficiel.
Et les couleurs sont d'un classique.
Apres un premier tome excellent, je tombe bien bas avec ce deuxieme album.
Si vous voulez rester sur une bonne impression sur l'envolée sauvage, arretez-vous avec le premier album.
Les auteurs ont tout gachés avec ce deuxieme opus.
Le point fort de cet album, c'est une période de l'histoire assez proche de nous qui a été vécu par nos aieux.