Résumé et Chronique de l'album Comics Star Wars - La légende des Jedi, tome 1 : L'âge d'or des Sith Liste des albums Comics de la série Star Wars - La légende des Jedi Donnez votre avis sur l'album Comics Star Wars - La légende des Jedi, tome 1 : L'âge d'or des Sith Avis des lecteurs de l'album  Comics Star Wars - La légende des Jedi : Tome 1, L'âge d'or des Sith Acheter l'album Comics Star Wars - La légende des Jedi, tome 1 : L'âge d'or des Sith

Star Wars - La légende des Jedi, tome 1

L'âge d'or des Sith

Dépot légal : Mars 2008 Note moyenne : 3.50/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Science-fiction - Comics
Scénario : Anderson (Kevin J.)
Dessin : Gosset / Carrasco
Couleur : Mc Namee / Rambo
Editeur : Delcourt (Contrebande)
Format classique , 135 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par Piehr Le 29/03/2008

Couverture Comics Star Wars - La légende des Jedi, tome 1 : L'âge d'or des Sith

Résumé Comics Star Wars - La légende des Jedi, tome 1 : L'âge d'or des Sith

Résumé de l'album : L'Empire Sith est à son apogée. De plus en plus de systèmes se rallient au côté obscur et rien ne semble pouvoir arrêter cette expansion. La mort du plus puissant des Seigneurs Sith, Marka Ragnos, signe cependant une rupture dans l'Histoire Sith. Avec cette disparition, Ludo Kressh et Naga Sadow engagent la lutte pour le pouvoir.

Chronique Comics Star Wars - La légende des Jedi, tome 1 : L'âge d'or des Sith

Piehr, le 29/03/2008

Planche Comics Star Wars - La légende des Jedi, tome 1 : L'âge d'or des Sith Chronique de l'album : Cet album est très étrange.
A première vue, on pourrait le croire écrit dans les années 80.
On retrouve en effet, d'une part, une narration typique de cette époque, d'autre part, un dessin qui semble ultra-daté et dont la colorisation pâlotte nous emmène tout droit 25 ans en arrière.

Pourtant, les épisodes de cette série ont été écrits en 1996 !
Je pense pour ma part que les auteurs ont choisi de "parodier" cette époque de l'histoire du comics pour accentuer le fait que "la légende des Jedi" se déroule 5000 ans avec la naissance de Luke.

Et pour le coup, on voit un sacré clivage technologique avec la série que tout le monde connait. Autant les descriptions de "Star wars - Chevaliers de l'ancienne République" ne montraient pas un réel retour en arrière historique, autant cet album nous présente une période très "Heroic Fantasy" de l'univers des Sith.

Les épées, les costumes, les décors, sont autant de références qui prennent un gros coup de vieux ici. Bien sûr, les voyages subluminiques existent déjà (nous gardons une base Space Opera), mais sont traités d'une toute autre manière : tout reste à découvrir !

C'est plutôt sympa de découvrir le monde de Star Wars avec cette approche. On pourra reprocher le côté un peu vieillot de la narration, à la voix off souvent un peu superflue. De plus, le dessin est à mon sens une véritable catastrophe, qui pourrait repousser une certaine quantité de lecteurs.

Mais il faut se rendre à l'évidence : la qualité est là, et cet album éclaire Star Wars d'un jour nouveau.

Intéressant, vraiment !