20494 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album Comics Star Wars - Chevaliers de l’Ancienne République, tome 3 : Au coeur de la peur Liste des albums Comics de la série Star Wars - Chevaliers de l’Ancienne République Donnez votre avis sur l'album Comics Star Wars - Chevaliers de l’Ancienne République, tome 3 : Au coeur de la peur Avis des lecteurs de l'album  Comics Star Wars - Chevaliers de l’Ancienne République : Tome 3, Au coeur de la peur Acheter l'album Comics Star Wars - Chevaliers de l’Ancienne République, tome 3 : Au coeur de la peur

Catégorie : Science-fiction - Comics
Scénario : Miller (John Jackson)
Dessin : Ching (Brian) / Weaver (Dustin) / Tolibro (Harvey)
Couleur : Atiyeh (Michael)
Editeur : Delcourt (Contrebande)
Format spécifique , 145 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par david Le 26/03/2008

Couverture Comics Star Wars - Chevaliers de l’Ancienne République, tome 3 : Au coeur de la peur

Résumé Comics Star Wars - Chevaliers de l’Ancienne République, tome 3 : Au coeur de la peur

Résumé de l'album : Par la force des choses, les chemins du Jedi fugitif Zayne Carrick et de ses compagnons d'infortune se séparent. Frappé par une vision d'apocalypse, Zayne, accompagné du roublard Gryph, se rend sur le front de la guerre contre les Mandaloriens.

Alors qu'il s'apprête à alerter la flotte républicaine de sa prémonition, il est reconnu et arrêté pour le meurtre de ses compagnons padawan.
On le soupçonne également d'être un espion Mandalorien...

Chronique Comics Star Wars - Chevaliers de l’Ancienne République, tome 3 : Au coeur de la peur

david, le 26/03/2008

Planche Comics Star Wars - Chevaliers de l’Ancienne République, tome 3 : Au coeur de la peur Chronique de l'album : Très déçu par cet album.

Commençons par les bons points. Comme souvent dans les BD récentes de "Star Wars", le dessin est très bon. Alors oui, c'est très orienté "comics" mais le trait est agréable et soigné. D'ailleurs, on remarque peu le passage à un nouveau dessinateur en fin de tome (même si ce dernier reste moins plaisant). Les couleurs collent très bien et il faut reconnaitre que nos rétines sont flattées.
De plus, les cadrages sont toujours aussi dynamiques et servent parfaitement l'action.

Par contre, niveau scénario, je ne suis pas du tout rassasié. La première partie du tome où Zayne essaie de prévenir tout le monde de l'apocalypse qui les attend m'a semblé tout à fait ennuyeuse. Et leur "intégration" à l'armée de la République, avec toutes les anecdotes pseudo-comiques qui s'y rattachent ne m'ont pas convaincues.
J'ai finalement trouvé que l'intrigue principale entre Zayne et son maître assassin n'évoluait pas vraiment.

La deuxième partie du tome ne m'a pas plus convaincue. Sous prétexte de s'intéresser aux personnages secondaires de cette série, on nous ressort un scénario vu et revu 1000 fois d'organisation scientifique qui veut diriger le Monde par toutes sortes d'expériences génétiques. J'ai eu l'impression de lire un épisode des X-Men des années 90.

Bref, une très grosse déception en espérant que ce soit un passage à vide car j'ai vraiment apprécié les deux premiers tomes.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : david, vladkergan