Résumé et Chronique de l'album BD Luc Orient, tome 3 : Le maître de Terango Liste des albums BD de la série Luc Orient Donnez votre avis sur l'album BD Luc Orient, tome 3 : Le maître de Terango Acheter l'album BD Luc Orient, tome 3 : Le maître de Terango

Luc Orient, tome 3

Ouvrage ajouté par kklodd Le 01/03/2008

Acheter l'album BD Luc Orient, tome 3 : Le maître de Terango

Couverture BD Luc Orient, tome 3 : Le maître de Terango

Résumé BD Luc Orient, tome 3 : Le maître de Terango

Résumé de l'album : Luc Orient, Kala, Lora et Toba, savourent la fin des aventures précédentes et l'arrivée des premiers résultats de l'étude scientifique du métal intégral. Ils ont caché à l'opinion internationale la venue des Teranguiens sur Terre et ne pensent pas les revoir de si tôt.

Pourtant, ils se trompent, Lec-Hoj, le Teranguien vient sur terre chercher Luc et ses amis car Terango à bien changé depuis leur départ. Un tyran a prit le pouvoir et envisage une expansion interplanétaire en commençant par la terre !.

Lec-Hoj, Galax-Ahj et leur équipage on rejoint un petit groupe de dissidents mais ils ont besoin de terriens pour avoir une chance de réussir à contrecarrer les plan du maître de Terango. Pourquoi ? Les terriens l'apprendront sur place, car... un voyage interplanétaire les attend !

Chronique BD Luc Orient, tome 3 : Le maître de Terango

kklodd, le 01/03/2008

Planche BD Luc Orient, tome 3 : Le maître de Terango Chronique de l'album : Greg et Paape nous gâtent avec cette nouvelle aventure.

la qualité générale monte d'un cran et on découvre la planète Terango avec nos héros et c'est plutôt réussi. J'apréciais déjà l'aspect original des Teranguiens, ( malgré leurs visages tous identiques ), mais ici la description de la technologie, de l'architecture, de la faune et de la flore Teranguiennes m'ont ravi. On est dépaysés, et il y a certaines explications technologiques et physiologiques qui sortent vraiment des lieux communs, surtout pour une BD de cette époque. Une vrai bonne surprise à ce niveau là.

Il y a aussi une petite amélioration au niveau des couleurs, comparé à l'album précédent. Même si on est loin de la qualité des colorisations actuelles. Mais ça fait parti du style de ces anciennes BD.

Un très bon tome 3 donc pour une série à redécouvrir.