Résumé et Chronique de l'album BD Celui qui est né deux fois, tome 3 : L'arbre de vie Liste des albums BD de la série Celui qui est né deux fois Donnez votre avis sur l'album BD Celui qui est né deux fois, tome 3 : L'arbre de vie Avis des lecteurs de l'album  BD Celui qui est né deux fois : Tome 3, L'arbre de vie Acheter l'album BD Celui qui est né deux fois, tome 3 : L'arbre de vie

Celui qui est né deux fois, tome 3

L'arbre de vie

Dépot légal : Juin 1985 Note moyenne : 4.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Western - Bande dessinée
Scénario : Derib
Dessin : Derib
Editeur : Le Lombard (Histoires et légendes)

Ouvrage ajouté par kklodd Le 21/02/2008

Acheter l'album BD Celui qui est né deux fois, tome 3 : L'arbre de vie

Couverture BD Celui qui est né deux fois, tome 3 : L'arbre de vie

Résumé BD Celui qui est né deux fois, tome 3 : L'arbre de vie

Résumé de l'album : "Celui qui est né 2 fois" est maintenant un voyant guerisseur reconnu par de nombreuses tribues. Il prend la relève du vieux "ours qui court vite", trouve une compagne, fait 2 enfants, initie à son tour un jeune indien...Bref, sa vie n'est que bonheur, jusqu'à ce qu'une vision lui montre des cavaliers chargeant sabre au clair, et ce qui pourrait être la fin de son peuple!
Comme les 2 albums précédents de cette édition, celui-ci commence par 8 pages de documents sur les chamans, pages émaillées de superbes illustrations pleine page de l'auteur.

Chronique BD Celui qui est né deux fois, tome 3 : L'arbre de vie

kklodd, le 21/02/2008

Planche BD Celui qui est né deux fois, tome 3 : L'arbre de vie Chronique de l'album : Fin de la trilogie du chaman.

Derib nous offre des planches magnifiques, en particulier dans les illustrations orange et or des visions de "Celui qui...", On retrouve des scènes déjà vues dans de grands western, ("c'est un beau jour pour mourir") mais on découvre avec plaisir de nouvelles scènes du quotidien des indiens des plaines.

Cet album conclue donc une belle trilogie, plus éducative que BD d'aventure fantaisiste, à travers une aventure humaine qui nous fait découvrir un peuple qui a fait rêver plus d'une génération.