Bienvenue sur Coin BD, LE site de bande dessinée : Séries BD, Albums BD, News BD, Forum BD ! Facebook

Achat et vente BD, comics, mangas

Résumé et Chronique de l'album BD Voleurs d'Empires, tome 1 : Les Voleurs d'empires Liste des albums BD de la série Voleurs d'Empires Donnez votre avis sur l'album BD Voleurs d'Empires, tome 1 : Les Voleurs d'empires Avis des lecteurs de l'album  BD Voleurs d'Empires : Tome 1, Les Voleurs d'empires Acheter l'album BD Voleurs d'Empires, tome 1 : Les Voleurs d'empires

Voleurs d'Empires, tome 1

Les Voleurs d'empires

Dépot légal : Septembre 1993 Note moyenne : 3.40/5 (Lire les 5 avis )

Catégorie : Aventure - Bande dessinée

Acheter l'album BD Voleurs d'Empires, tome 1 : Les Voleurs d'empires

Couverture BD Voleurs d'Empires, tome 1 : Les Voleurs d'empires

6.2.5 NOUVEAUTES LIVRES

Résumé BD Voleurs d'Empires, tome 1 : Les Voleurs d'empires

Résumé de l'album : En juillet 1870, alors que la France de Napoléon III se prépare à la guerre, que les bataillons se regroupent et que les armes se chargent, une mystérieuse jeune femme fait un pacte avec la mort.

La sorcellerie commence alors à se répandre sur un Paris en guerre, en touchant particulièrement le pensionnat de Madame de Froidecoeur, pert de Versailles.

Ce pensionnat a accueillit une jeune fille de bonne famille parisienne desireuse de cacher l'enfant sans père qu'elle a mis au monde. Cette pensionnaire cachée semble etre la source de tous les problemes...

Chronique BD Voleurs d'Empires, tome 1 : Les Voleurs d'empires

Kael, le 11/09/2002

Planche BD Voleurs d'Empires, tome 1 : Les Voleurs d'empires Chronique de l'album : un premier tome qui pose bien les bases de cette serie en 7 tomes.

On nous y presente quasiment tous les protagonistes de la serie, le cadre politique de l'epoque (restitué tres fidelement), et l'intrigue générale de la serie. Bref, le decors est planté de belle maniere.

Jamar n'est pas encore bien rodé sur ce 1er album. On le sent un peu febrile sur certains plans. Pourtant, dès la premiere page, on est conquis par son style graphique plein d'elegance et de legereté.
Les tomes suivants ne feront que confirmer cette impression.

De son coté, Dufaux nous livre ici une aventure qui peut paraitre simple au depart, sur un fond Historique restitué dans les moindres details. La guerre de 70, la fameuse... celle qui a entrainé la chutte de Napoleon III, celle qui a fait revenir la République, celle qui a précédé la Commune, bref, un contexte historique tres riche.

Pourtant, malgré la précision des informations fournies, cela n'allourdit pas le recit. Tout est completement fondu dans l'aventure, on n'a pas l'impression de lire un livre d'histoire.

bref, ce premier album m'a convaincu à lui seul d'acheter toute la serie. La suite est encore meilleure...

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : sigmar

54 visiteurs connectés
Si vous naviguez sous Internet Explorer, jetez cette cochonnerie par la fenêtre et adoptez Firefox.