20259 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Le passager : Intégrale Liste des albums BD de la série Le-passager Donnez votre avis sur l'album BD Le passager : Intégrale Acheter l'album BD Le passager : Intégrale

Le passager

Ouvrage ajouté par pigou Le 26/01/2008

Acheter l'album BD Le passager : Intégrale

Couverture BD Le passager : Intégrale

Résumé BD Le passager : Intégrale

Résumé de l'album : Lors d’un festival international de cerfs-volants, à Sao Paulo au Brésil, un participant français est arraché du sol par des vents ascendants et disparaît dans le ciel, bien accroché à son engin volant.

Après une traversée des nuages d’une durée indéterminée, Charles atterrit en catastrophe au milieu d’une fête foraine. Ayant occasionné, quelques dégâts au passage, il est invité par les gendarmes à effectuer quelques travaux d’intérêt général. Le visiteur tombé du ciel est dès lors hébergé par des autochtones qui lui font découvrir ce petit coin de paradis coupé du reste du monde.

Mais Charles réalise rapidement que ce pays abrite des individus fort étranges et qu’il aura bien du mal à rentrer chez lui…

Source : résumé du T1 de Bidibul

Chronique BD Le passager : Intégrale

pigou, le 26/01/2008

Planche BD Le passager : Intégrale Chronique de l'album : Vink nous offre un conte charmant dont la qualité principale réside dans les belles planches aquarelles proposées par l'auteur.

Emporté par son cerf-volant, Charles se retrouve sur une île mystérieuse qui ne semble pas appartenir à notre monde. Une île forte agréable mais aussi énigmatique avec une part d'ombre représentée par le seigneur Grauko. Dès lors, la quête de Charles pour retourner dans son monde va s'avérer plus complexe qu'il n'y paraît.

Un conte rafraîchissant, avec de sublimes décors. La seule chose étrange dans les dessins de Vink, c'est la proportion des têtes de ses personnages... Celles-ci sont en effet exagérément grosses (comme pour réaliser une caricature). Bizarrement, cela m'a fait penser à la série d'animation Thunderbirds (vous savez, les marionnettes animées des années 70-80 qui avaient aussi une tête un peu disproportionnée).

A noter que cette intégrale est enrichie d'un épilogue inédit d'une page (ainsi que de quelques travaux de l'auteur). Cet épilogue ne m'a pas totalement convaincu, car je suis malgré tout un peu resté sur ma faim en refermant cette série.

Cela reste une lecture agréable, alors bonne lecture.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : david