Résumé et Chronique de l'album BD India Dreams, tome 1 : Les Chemins de Brume Liste des albums BD de la série India Dreams Donnez votre avis sur l'album BD India Dreams, tome 1 : Les Chemins de Brume Avis des lecteurs de l'album  BD India Dreams : Tome 1, Les Chemins de Brume Acheter l'album BD India Dreams, tome 1 : Les Chemins de Brume

India Dreams, tome 1

Les Chemins de Brume

Dépot légal : Janvier 2002 Note moyenne : 3.17/5 (Lire les 6 avis )

Catégorie : Roman graphique - Bande dessinée
Scénario : Charles (Jean-François)
Dessin : Charles (Maryse)
Editeur : Casterman

Ouvrage ajouté par Kael Le 11/09/2002

Acheter l'album BD India Dreams, tome 1 : Les Chemins de Brume

Couverture BD India Dreams, tome 1 : Les Chemins de Brume

Résumé BD India Dreams, tome 1 : Les Chemins de Brume

Résumé de l'album : Londres, décembre 1944. Emy déteste les Indes.

Elle y a perdu ses parents, 16 ans plus tôt. Et voilà que resurgit le passé. De façon fortuite, Emy prend connaissance du journal intime de sa mère, Amélia, jeune femme résignée, à peine sortie des principes de l'Angleterre victorienne, et confrontée, au travers d'une Inde dite impudique, au réveil de sa propre sensualité.

Janvier 1930. Amélia s'embarque avec Emy sur le premier paquebot à destination de Bombay, pour y retrouver Thomas, son époux, capitaine dans l'armée des Indes à Khalapour, au Radjasthan. Mais les retrouvailles sont décevantes.
Thomas semble avoir changé, à moins que ce ne soit Amélia, fort éprouvée par la chaleur suffocante régnant dans cette région située aux confins du désert de Thar. Heureusement, il y a Kenneth Lowther, un ami de Thomas, philosophe athée et précepteur des enfants royaux, qui tente d'expliquer à Amélia l’Inde déconcertante, sa religion, ses coutumes et la magnificence de ses maharadjahs.

La jeune femme a bien des difficultés à retrouver ses repères.

Chronique BD India Dreams, tome 1 : Les Chemins de Brume

Kael, le 11/09/2002

Planche BD India Dreams, tome 1 : Les Chemins de Brume Chronique de l'album : quand j'ai vu cette BD, j'ai immediatement été conquis par la couv. En l'ouvrant, j'ai vu que toute la BD etait de cette qualité graphique.
En fait, j'ai été assez peu etonné de decouvrir que le dessinateur etait une dessinatrice. C'est flagrant en fait, tant le trait est fin et subtil.

dommage, le scenar est tres moyen pour le moment, mais c'est normal, faut que l'histoire se mette en place. C'est calme, tres calme, mais pas mou, pas ennuyeux.

Je mets donc le Tome 2 sur la liste de mes series à suivre.
cette serie me semble avoir un potentiel.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Ro