Résumé et Chronique de l'album BD A travers moi Liste des albums BD de la série A travers moi Donnez votre avis sur l'album BD A travers moi Acheter l'album BD A travers moi

A travers moi

A travers moi

Dépot légal : Février 2007

Catégorie : Roman graphique - Bande dessinée
Scénario : Cadène (Thomas)
Dessin : Cadène (Thomas)
Couleur : Cadène (Thomas)
Editeur : Paquet (Discover)

Ouvrage ajouté par Pierrizan Le 13/01/2008

Acheter l'album BD A travers moi

Couverture BD A travers moi

Résumé BD A travers moi

Résumé de l'album : Juliette et Benoît vivent ensemble depuis un certain temps quand, soudain, une nuit, Benoit se rend compte de quelque chose d'anormal.

Il ne peut plus toucher Juliette: de la main il la traverse !

Son corps perd de sa matérialité: les autres peuvent le voir, mais nul n'est plus capable de le toucher.
S'en suivent bien sûr des évolutions psychologiques compliquées et de multiples saynètes ou le héros tente de se redonner corps, en se prouvant par certains actes qu'il existe encore.

Mais différemment...

Chronique BD A travers moi

Pierrizan, le 13/01/2008

Planche BD A travers moi Chronique de l'album : C'est un livre difficile, tant pour le récit, très particulier vous l'avez compris que pour l'illustration, sombre, géométrique, tranchante.
J'avoue que c'est assez compliqué d'accès et qu'il faut attendre un bon bout de temps avant de s'approprier un peu l'histoire et le récit.

J'ai éprouvé souvent, dans cette lecture, un sentiment de malaise, en plus de celui de mal-être.

Il est vrai que le teintes, foncées, tristes, renforcent le spleen, et compliquent la tâche du lecteur.
En plus, j'ai trouvé ça lent, et répétitif...

Je crois que je n'ai pas tout compris, je crois que je ne garde qu'un souvenir très partiel de cet ouvrage, et que je ne lui accorde qu'un intérêt réservé.

(Par contre, il s'agit indéniablement d'un bel objet, proche du format A5, cartonné, avec un joli papier: du super boulot d'éditeur, qui plus est dans un rôle de découvreur, merci à Paquet de ce beau travail. Mais ça ne compense pas tout, ça va de soi).